Примерное КБЖУ на 100 грамм:
153 ккал; Б - 9,5 г; Ж - 5,4 г; У - 17 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука 280 г;
- молоко 1,8% 420 мл;
- куриное яйцо C1 1 шт;
- жидкий сахарозаменитель 6 мл (можно использовать сахар, но это не обязательный ингредиент, он нужен для того чтобы придать тесту небольшой сладковатый вкус);
- соль 2 щепотки;
- пищевая сода 0,5 ч ложки;
- уксус 2 ч ложки;
- растительное масло 1 ч ложка.
Для начинки:
- консервированная горбуша 250 г;
- куриные яйца C1 4 шт;
- зеленый лук 50 г;
- укроп 20 г;
- свежий чеснок 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- термостатная сметана 10% 60 г.
Дополнительно:
- термостатная сметана 10% смазать пирог;
- кунжут для украшения;
- растительное масло смазать форму.
Способ приготовления:
1. Готовим начинку
Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и натираем на крупной тёрке. Лук и укроп мелко шинкуем, рыбу разминаем вилкой, чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, сметану и хорошо перемешиваем.
2. Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем тёплое молоко, яйцо, соль сахарозаменитель или сахар и перемешиваем венчиком. Далее добавляем просеянную муку, вымешиваем. Вливаем масло, размешиваем. И в конце добавляем соду и уксус, хорошо перемешиваем.
3. Выпекаем
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, затем вливаем небольшой слой теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом, посыпаем кунжутом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 160 - 180 градусах 35 - 45 минут. Как только верхний слой схватится, смазываем его небольшим количеством сметаны, чтобы наш пирог приобрел красивый румянец. Готовый пирог достаём из духовки, накрываем его полотенцем и даём ему остыть.
4. Подача
Пирог готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/pirog-s-ryboj-i-yajcom.html #рыбныйпирог #рецептпирога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев