Примерное КБЖУ на 100 грамм:
418,9 ккал; Б - 6,3 г; Ж - 16,8 г; У - 60,5 г.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья - 1 стакан;
- грецкие орехи - 10 шт;
- мёд - 0,5 стакана;
- подсолнечное масло -1 ст ложка.
Способ приготовления:
1. Запекаем овсяные хлопья
Разогрейте хорошо духовку на 180-190 С. На сухой противень для запекания высыпьте чашку овсяных хлопьев. Поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, иногда помешивая. Не волнуйтесь, если будет ощущаться сильный запах хлопьев. Так и должно быть.
2. Смешиваем ингредиенты
Запеченные хлопья переложите в небольшую миску, глубокую салатницу или другую подходящую емкость. Добавьте мед и очищенные дроблённые орехи. Все тщательно перемешайте. Загустевший мед растопите немного на водяной бане или в микроволновке. Он не должен быть слишком жидким.
3. Подготавливаем пергамент
Пока смесь пропитывается медом, подготовьте противень. Из пергаментной бумаги вырежьте 2 одинаковые детали по форме противня. Одну из них выложите на дно противня и смажьте подсолнечным маслом.
4. Выкладываем смесь на пергамент
На промасленную бумагу выложите смесь, разровняйте ее по всей форме высотой не более 0,5 см. Аккуратно распределите хлопья по периметру. Накройте сверху гранолу вторым листом пергаментной бумаги. Не стоит делать слой слишком толстым – середина останется мягкой.
5. Выпекаем в духовке
Поместите подготовленное блюдо в духовку и выпекайте при той же температуре, что и сухие овсяные хлопья – 180-190 С. По времени приготовление займет 15-20 минут, в зависимости от возможностей и мощности вашей духовки. Запеченные мюсли будут готовы, когда нижний край хорошо подрумянится.
6. Подача
Готовые хлопья выньте из духовки, переверните пласт полностью на тарелку и аккуратно снимите пергаментную бумагу. Затем дайте блюду остыть, поломайте его на такие кусочки, которые вам нравятся, ссыпьте их в банку. Наслаждайтесь полезной сладостью. Приятного аппетита!
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/domashnyaya-granola.html #food #cooking #foodblog #yammy #вкусно #гранола #breakfast #завтрак #полезнаяеда #энергетическиеботончики #овсяныехлопья #изовсянки #безсахара #безмуки #десерт #полезныйдесерт #пп #рецептгранолы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев