КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 5,1 г; Ж - 7,6 г; У - 38,1 г; 240,3 ккал.
Ингредиенты:
- тыква - 280 г;
- мука пшеничная - 300 г;
- куриное яйцо С0 - 1 шт;
- мёд жидкий - 80 г;
- сливочное масло 61,5% - 85 г;
- молотая корица - 2 щепотки;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель теста - 1 ч ложка;
- растительное масло смазать форму;
- сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем тыкву
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Далее с помощью блендера измельчаем тыкву до состояния пюре и даём ей полностью остыть.
2. Готовим тесто
Размягченное сливочное масло с мёдом взбиваем миксером в однородную массу. Затем к ним добавляем куриное яйцо и снова взбиваем миксером до пышной массы. После к мёдово-масляной смеси добавляем тыквенное пюре, просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности (старайтесь это делать крайне аккуратно, чтобы пышная масса сильно не осела).
3. Выпекаем кексы
Формочки для выпечки смазываем растительным маслом, затем вливаем в них тесто (не заполняйте тесто до краёв, учитывайте что кексы будут подниматься) и отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 180 - 200 градусах 35 - 40 минут. После приготовления даём кексам немного остыть.
4. Подаём к столу
Перед подачей посыпаем кексы сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/tykvennye-keksy-s-myodom.html #еда #вкусно #рецепты #выпечка #кексы #рецепткексов #тыквенныекексы #десерты #рецептвыпечки #тыква


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев