КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 1,9 г; Ж - 5,8 г; У - 17,5 г; 135,1 Ккал.
Ингредиенты:
- крупные яблоки - 2 шт;
- грецкие орехи - 60 г;
- изюм - 50 г;
- цветочный мёд - 2 ст ложки;
- сок лимона - 2 ч ложки;
- молотая корица по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем яблоки
Яблоки моем, подсушиваем, аккуратно срезаем верхушку и вырезаем середину чтобы получилась лодочка.
2. Подготавливаем начинку
В глубокой миске смешиваем измельченные грецкие орешки, изюм, мелко нарезанное яблоко (то что мы срезали с лодочки, за исключение верхушки - она в дальнейшей пригодится в качестве крышки), лимонный сок и корицу.
3. Запекаем яблоки
Начиняем наши яблочные лодочки начинкой, накрываем их крышками (срезанные верхушки яблок) и отправляем запекаться в духовом шкафу при 180 - 200 градусах 15 - 20 минут.
4. Подаём к столу
Подаем к столу в качестве десерта в горячем виде, при желании яблоки можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.
Источник: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zapechennye-yabloki-s-orekhami-i-izyumom.html #еда #вкусно #десерты #яблоко #десерт #запеченныеяблоки #рецептдесерта #фруктовыйдесерт #рецептзапеченныхяблок #фрукты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев