Предыдущая публикация
Так получилось, что сразу после поездки в Стокгольм, супруг предложил съездить в Таллин. В советские времена мы жили в Эстонии и знали, что конец мая – это недолгое время без дождей.
Таллин, как и другие прибалтийские земли, начиная c XIII века, был переходящим вымпелом, который доставался победителю.
В XIII веке эти земли были захвачены датскими войсками и немцами-тевтонцами. На берегу удобной для кораблей бухты была построена крепость. Название столицы – Таллин дословно «датский город».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Когда Эстония потеряла независимость , многие жители бежали за границу , оставляя здесь дома , земли , фабрики ....
После восстановления независимости , согласно указанному закону , всё утраченное должно быть возвращено владельцам или наследникам. Вот такой наследник из Канады или Швеции имеет развалюху в центре города , собирает арендную плату с жильцов этой развалюхи и ждёт, когда цена земли под развалюхой взлетит до небес. Хоть она и сейчас дорогая. После чего развалюха "случайно" загорается . Жильцы получают муниципальные квартиры , хозяин получает страховку и продает землю за хорошие деньги фирмам-застройщикам. А пока , предписания властей привести фасад здания и прилегающую территорию в надлежащий вид он игнорирует . Естественно , городские власти на таких умников подают в суд, но это дело небыстрое .