
Выбираем репетитора по информатике
Конечно, лучше всего заниматься не самостоятельно, а с репетитором. Опытный преподаватель может объяснить тему, которую вы считали непостижимой, а также задать правильный настрой для экзамена. В случае подготовки к ЕГЭ идеальным вариантом будет репетитор, который и сам был в экзаменационной комиссии, а потому знает все подводные камни экзамена.
Такие репетиторы могут стоить довольно дорого, но есть несколько вариантов, как сэкономить.
Первый — найти репетитора-студента, который успешно сдал ЕГЭ и помогает готовиться нынешним школьникам.

Второй — сконцентрироваться с преподавателем на самых сложных темах, а для остальных попросить задания для домашней работы.
Третий вариант — выбрать групповые занятия. Многие репетиторы, включая и работающих онлайн, ведут подготовку в группах. Следите, чтобы в группе было не больше 8 человек, тогда качество подготовки не ухудшится.
Что касается выбора «онлайн или офлайн» — это уже, как говорится, дело вкуса. Онлайн-преподаватели зачастую берут меньше, а многим современным подросткам легко дается обучение по Skype, так что этот вариант определенно стоит рассмотреть.

Организуем процесс подготовки к ЕГЭ
На занятиях важно использовать таймер. Ограниченное время — дополнительный стрессовый фактор, который заставляет многих волноваться, а это не лучшим образом влияет на оценку.
Дайте себе привыкнуть к таким условиям, засекайте время, когда решаете задачи.
Важно: рассчитайте, сколько конкретно времени требуется на каждое задание. Если видите, что на определенные задачи уходит много времени, решайте больше таких задач, можно и без таймера. А вот на самом экзамене лучше сначала сделать то, что получается, а к сложным для вас задачам вернуться позже.

Еще один критичный пункт — пробовать решать задачи самостоятельно, а не бросаться сразу же за объяснениями.
Неважно, готовитесь ли вы по YouTube-урокам или работаете с преподавателем, подход должен быть таким: сначала пробуем решить, если не получилось, слушаем объяснение, затем снова решаем задачу самостоятельно (можно аналогичную).
Не забывайте повторять изученное. Чтобы информация отложилась в долгосрочной памяти, ее нужно повторять с увеличивающимся интервалом. Например, выучили новую тему, повторили на следующий день, затем — через один день, потом — через неделю.
Нет комментариев