ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 500 г
сухие активные дрожжи - 7 г
молоко - 2/3 стакана
сахар - 50 г
мягкое сливочное масло - 100 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
мак
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо и сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить подходить в теплое место на час.
2. Тесто разделить на две части. Каждую раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Разрезать на 16 треугольников и присыпать маком.
3. Сформировать рогалики, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на час.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом и посыпать маком. Выпекать 20-25 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!
📌Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
https://ok.ru/group/53833950691470 #печеньеконфеты24 #кондитеркакрасноярск #сладостиветлужанка24 #кондитерскиеизделиякрск #рынокивановский24
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев