Омела — это универсальное растение. Все традиции наделяли ее всевозможными лекарственными и магическими свойствами.
Омела обладает очень мощными охранительными свойствами. Имеющий при себе омелу в качестве оберега полностью защищен от любого сглаза и порчи. У омелы настолько мощная энергетика, что она способна противостоять даже самым негативным вибрациям.
Если говорить о механизме нанесения порчи, то в двух словах можно сказать, что ее суть заключается в нанесении «пробоин» в ауру человека.
Омела, используемая в качестве оберега, способна «латать» такие энергетические «пробоины». Она как бы постоянно включена в вибрационное поле того человека, который ее носит с собой и все время подпитывает его, создавая настолько сильную ауру, что она от попыток нанести ей мощный энергетический удар не страдает, а наоборот, преобразовывает негативную энергию в положительную и направляет себе «на службу», то есть становится только сильнее. Вот по этой причине друиды и считались практическими непобедимыми в магических схватках, так как постоянно носили омелу с собой.
Опираясь на сказанное выше, можно посоветовать употреблять омелу и как, так сказать, «боевой» талисман, то есть использовать омелу не только для защиты от сглаза и порчи, но и как надежный энергетический щит для ведения магической войны.
Это может понадобиться тем колдунам или ведьмам, которым придется вступить в схватку с нечистой силой или другим черным магом за спасение души того или иного человека. Ведь в магических войнах побеждает не столько добрый и светлый маг, сколько тот, кто хорошо к ней подготовлен, кто имеет более совершенное и мощное «оружие».
Одно из самых ценных свойств этого растения — способность защищать от колдовства. Так, например, австрийцы кладут ветку омелы на порог, чтобы уберечься от злых ведьм и оборотней.
Омела обладает и широким спектром магических свойств и в цели-тельстве. Ее издревле считали эффективным средством против многих заболеваний.
По поверью италийцев, женщине, которая не может зачать ребенка, но носит при себе кусок омелы, это поможет забеременеть.
По мнению галлов, действенность омелы возрастала, если растение срывали в первый лунный день без применения железа, и если при этом оно не коснулось земли. Добытая таким образом омела считалась хорошим средством от эпилепсии.
Нередко знахари используют омелу для исцеления от язвы. Для этого больному нужно пожевать кусок этого растения, а другой приложить к больному месту.
Нередко в целительстве для лечения использовались чаи из веточек или ягодок омелы. Но рецепты подобных чаев хранились в строжайшем секрете, а использование их без особых наставлений может превратить обычный чай в сильно токсичный напиток, который способен даже вызвать летальный исход.
Вообще омела оказывает благотворное действие на общее физическое и психическое состояние человека, не давая болезнетворным вибрациям проникнуть в ауру.
Омела используется и для того, чтобы заставить бесплодный скот принести приплод, а также для охраны домашних животных от сглаза и порчи.
Так, например, обитатели северной части Англии говорят, что если вы хотите, чтобы ваше молочное хозяйство процветало, следует скормить пучок омелы первой корове, отелившейся после нового года, ибо ничто так не вредит молоку и маслу, как колдовские чары.
Некоторые колдовские школы для этой цели рекомендовали веточками омелы гладить корову, или первый удой слить в ведро через веточку омелы. А затем намоченной молоком веточкой три раза перекрестить корову.
У валлийцев также было обыкновение давать ветку омелы отелившейся корове через час после нового года, чтобы хорошо шли дела на маслобойне.
Многие магические традиции сходились во мнении, что омела также способствует обильному плодоношению садов. Для этого листья омелы нарезают кусочками и, произнеся над ними молитву о плодородии, высевают с просом и семенами других злаков. А малую толику употребляют в пищу.
Нередко маги используют омелу в целях предотвращения пожара, так как согласно поверью, если в доме хранить несколько веточек омелы, то в нем никогда не вспыхнет пожар.
Такое же представление об омеле поддерживали и древние италийцы, а также шведские крестьяне, которые подвешивают пучки выросшей на дубе омелы к потолку в комнатах в качестве средства защиты от напастей вообще и от пожаров, в частности.
Очень важно отметить факт: для того чтобы омела обрела свои чудодейственные магические свойства, ее нужно срезать только на первый или шестой лунный день и только серебряным серпом (в крайнем случае деревянным ножом, но при этом веточка омелы не должна коснуться земли).
Омела используется для:
- благотворного воздействия на общее физическое и психическое состояние человека;
-защиты в магических войнах;
-защиты домашних животных от сглаза и порчи;
-защиты от оборотней;
-защиты от сглаза и порчи; исцеления от язвы;
-латания энергетических «пробоин» в ауре;
-лечения эпилепсии;
- обильного плодоношения садов;
-повышения плодовитости скота;
-предотвращения пожара;
- преобразования негативной энергии в положительную;
-процветания молочного хозяйства;
-решения проблем, связанных с зачатием ребенка.
Омела белая обладает вяжущим, мочегонным, кровоостанавливающим, обезболивающим, противовоспалительным, антисклеротическим и слабительным свойствами. Это растение способно понижать артериальное давление (его используют в качестве депрессанта), усиливать деятельность сердца, расширять сосуды, уменьшать возбудимость центральной нервной системы, увеличивать выделение молока у кормящих женщин. Омелу принято считать противосудорожным, тонизирующим и усиливающим потенцию средством.
Ветви листья Омелы обладают сосудорасширяющими свойствами и применяются при лечении ранних стадий гипертонической болезни. Омела белая снижает артериальное давление, усиливает сердечную деятельность, уменьшает возбудимость центральной нервной системы. Наружно листья Омелы применяются как мягчительное и обезболивающее средство. Препараты Омелы принимают внутрь при атеросклерозе, воспалительных заболеваниях почек, хроническом воспалении матки, при белях, воспалении слизистой оболочки желудка и толстой кишки, заболеваниях поджелудочной железы, судорожных припадках, ночном недержании мочи у детей, туберкулезе легких, бронхиальной астме, невралгии, при варикозном расширении вен и при трофических язвах конечностей, геморрое, маточных, легочных, носовых и желудочно-кишечных кровотечениях, повышенной функции щитовидной железы, при сахарном диабете, увеличении предстательной железы, упадке сил, головокружении.
Наружно Омелу применяют при воспалении лимфатических узлов, мышечных болях – ушибах и переломах. Отвар из молодых побегов, препараты омелен (густой экстракт) и вискален применяют при лечении злокачественных образований. Благодаря своему "мягкому" воздействию на организм человека (в отличие от Аконита и Болиголова) Омела белая довольно широко используется в Западной Европе, как противораковое средство. В Германии развито даже самостоятельное направление лечения – омелотерапия. Достоверно установлено, что Омела стимулирует апоптоз (естественное отмирание) раковых клеток и оказывает антиметастатическое действие.
Экстракт в эксперименте задерживает рост раковой опухоли, развитие метастаз. В гомеопатии - настойка и эссенция Омелы – используется при гипертонической болезни, атеросклерозе, невралгиях, эпилепсии. Ранее настойка входила в состав препарата акофита - противоревматического средства. Свежий же сок Омелы используют при дизентерии, выпадении прямой кишки и при отравлении ядовитыми растениями, хотя Омела сама является ядовитым растением.
Омела издавна используется как лекарственное растение. Прежде всего Омелу ценили как лекарство от всех болезней и средство против всякого яда. Древнее поверье друидов, что Омела является универсальным противоядием, сохранялось вплоть до нашего века у крестьян в Лакоме на юге Франции: Омелу клали на живот больного и давали ему выпить ее настой. В I веке Плиний отметил, что Омела хорошо помогает при эпилепсии и приступах головокружения, сам же он лечил Омелой раковые опухоли. Со времен же Гиппократа в медицине ее применяли как кровоостанавливающее и вяжущее средство. Японские айны, швейцарские крестьяне и врачи Англии и Голландии XVIII в. считали Омелу могучим целебным средством.
Так как Омела, укрепившись на ветках дерева, не падает на землю, считали, что эпилептик не сможет свалиться в припадке до тех пор, пока он носит кусок Омелы в кармане или настой ее в желудке. Вплоть до XVIII в. Омелу рекомендовали как средство от падучей болезни.
Бок (1498-1554) и П.А. Маттиолус (1501-1577) утверждали, что омеловая мазь лечит нарывы, язвы и гнойные раны, а Себастьян Кнайпп рекомендовал Омелу для остановки кровотечений и лечения нарушений кровообращения. Исходя из этого, как антисептик от гнойных ран, в средневековье Омелу белую имел при себе каждый путник.
Теофраст Парацельс во времена Средневековья успешно использовал Омелу белую при лечении многих заболеваний. Омелой белой Парацельс лечил все нервные заболевания, все виды внутренних кровотечений, паралич спинного мозга, головные боли, болезни глаз, все виды опухолей. Именно Парацельс, как врач, маг и алхимик, изучил все свойства Омелы белой и научно обосновал её применение.
В настоящее время в народной медицине Омелу белую используют при эпилепсии, судорогах и кровотечениях. Больным гипертонической болезнью первой и второй стадии дают Омелу, поскольку она вызывает улучшение общего самочувствия, снимает головную боль, улучшает сон, успокаивает, повышает работоспособность, снижает максимальное и повышает минимальное артериальное давление.
Настои из листьев применяются сейчас в качестве кровоостанавливающего и противосудорожного средства. Водный настой веток с листьями Омелы используют для улучшения деятельности кишечника (потому, что он обладает вяжущим и противоглистным (на круглых глистов) действием), при узловатом расширении вен и трофических язвах конечностей. Чай из Омелы пьют, чтобы избавиться от легких нарушений сердечной деятельности нервного характера, и принимают ванны при истерии. Но именно ягоды Омелы, высушенные и растертые в порошок, а потом растворенные в крепком вине, употребляют при эпилепсии. Душистым веткам Омелы в древности приписывали необычайную колдовскую силу. Считалось, что с помощью Омелы можно отыскать самый тайный клад. Также из веточек Омелы делают амулеты для сохранения верной любви в семье.
Растение было важной частью языческих ритуалов и торжеств многих европейских племён. Друиды - жрецы древних кельтов, в чьей культуре Омела играла наиболее значительную роль, считали растение святым и верили, что оно может исцелять любые болезни и предохранять от зла. Особенно сильные качества друиды приписывали тем редким омелам, которые находили на Дубе. В дни зимнего солнцестояния (в Рождество) существовал обычай: для прибавления добра в доме надо выкопать Омелу и поцеловать ее корень. Кроме того, друиды собирали ягоды Омелы на Рождество, причем с большими церемониями, в час, точно определенный астрономическими вычислениями.
Омелу используют при лечении следующих болезней:
Невралгия Нейробластома Кровотечение из носа Энурез Лимфосаркома Варикоз Астма бронхиальная Атеросклероз Импотенция Рак желудка Перелом Склероз сосудов головного мозга Рак печени Лейкоз Лимфогранулематоз Геморрой Рак двенадцатиперстной кишки Диабет сахарный Лимфома Туберкулез Эпилепсия Папиллома Невринома Бели Гипертония Ушиб Рак почек Маточное кровотечение.
Прием Омелы противопоказан при:
Индивидуальная непереносимость Беременность и другие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев