Ингредиенты:
- дыня - 800 г
- сахар - 400 г
- лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Насыпьте сахар в кастрюлю.
2. Выжмите туда же сок лимона.
3. Поставьте на огонь и прогревайте до полного растворения сахара, должны образовываться крупные пузыри.
4. Дыню очистите от кожуры и семечек.
5. Нарежьте кусочками среднего размера.
6. Положите дыню в кастрюлю с сахарным сиропом и готовьте 5 минут. Готовое варенье остудите и храните в холодильнике в банке до 1 месяца. Если варить его в 3 приёма, каждый раз доводя до кипения, проваривая 5 минут и остужая, то в конце такое варенье из дыни можно закатать в банки и хранить в тёмном прохладном месте. Однако тогда сахар стоит взять в пропорции 1:1 с дыней.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3