Если вам наскучили обыденные блюда и душа просит праздника, то приготовьте лазанью Болоньезе. Уверяем, вкус у этой лазаньи незабываемый!
Ингредиенты для соуса болоньезе:
• Фарш – 500 грамм (простая говядина, говядина с бараниной либо говядина со свининой)
• Два-три помидора
• Томатная паста – две столовых ложки или кетчуп
• Базилик, орегано, перец, соль
• Оливковое масло – четыре столовых ложки
Ингредиенты для соуса Бешамель:
• Молоко – один литр
• Сливочное масло – 120 грамм
• Мука – три столовых ложки
• Мускатный орех – одна щепотка
• Черный перец, соль
Ингредиенты для пасты:
• 500 грамм готовых листов лазаньи
• Сыр пармезан – 200 грамм
Приготовление
1. Приготовим соус Болоньзе: Очищаем от кожицы помидоры, кладем их в блендер, добавляем туда же томатную пасту и измельчаем.
2. На оливковом масле обжариваем фарш, добавляем томатную пасту и специи.
3. Около пяти минут тушим на медленном огне.
4. Теперь приготовим соус Бешамель: Муку обжариваем на растопленном сливочном масле, затем медленно, постоянно помешивая, в смесь вливаем молоко.
5. Добавляем пряности и, при постоянном перемешивании, соус тушим до загустения, обычно это занимает минут 10-15.
6. Теперь натираем на терке сыр пармезан.
7. Берем форму для запекания, смазываем ее оливковым маслом и на дно наливаем немножко соуса Болоньезе и соуса Бешамель.
8. Затем немного внахлест на соус укладываем листы лазаньи.
9. Далее на них кладем соус Болоньезе, посыпаем тертым сыром и смазываем соусом Бешамель.
10. Данную процедуру повторяем три-четыре раза, пока не закончатся ингредиенты.
11. Последний слой накрываем листами лазаньи, поливаем соусом Бешамель и густо посыпаем пармезаном.
12. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200ºС.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев