Эти ромовые трюфели с изюмом пришлось быть запереть в моем шкафу по двум причинам: во-первых, муженек съел бы их за один присест, во-вторых, это не совсем детские сладости. Нет, они очень вкусны, но имейте в виду, это еда с ограничением по возрасту, и съев немного больше ромовых трюфелей, чем надо, чувствуешь легкое опьянение.
Ингредиенты:
1/2 чашки изюма (125 мл) или смородины
4 ложки (60 мл) темного рома
350 г темного шоколада (70 процентов какао)
1/2 чашки сливок (125 мл)
3/4 чашки (180 мл) сахарной пудры
1/4 чашки (60 мл) какао-порошка, просеянного, для панировки
1. Поместите изюм в миску, залейте его ромом и оставьте хотя бы на час, желательно два. Поместите шоколад, разломанный на кусочки, в стеклянную миску и расплавьте в микроволновой печи или на водяной бане.
2. Помешайте его и добавьте сливки, изюм и остатки рома. Просейте сахарную пудру в шоколад и мешайте все до однородной консистенции. Покройте поверхность шоколада пленкой и поместите миску в холодильник на час (смесь должна достаточно затвердеть, чтобы из нее можно было лепить трюфели).
3. Высыпьте какао-порошок на тарелку. Чайной ложечкой набирайте понемногу получившейся шоколадной пасты, формируйте из нее шарики и обваливайте их в какао-порошке, чтобы они были густо покрыты какао.
4. Когда все шарики будут готовы, поместите их в дуршлаг или сито и осторожно встряхните для удаления избыточного какао-порошка. Поставьте в холодильник на два часа или до затвердения. Их можно даже замораживать.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2