Продукты: 2 небольших кабачка или баклажана, 4-5 картофелин, 200 г шампиньонов, 1 луковица, соль, перец, 50 г твердого сыра, 3 ложки сметаны, 2 ложки муки, 100 г растительного масла.
Картофель можно использовать отварной или поджарить ломтиками, кабачки запанировать в муке и обжарить в растительном масле, слегка присолив.
Грибы нарезать ломтиками и поджарить с измельченным луком и 1 чайной ложки муки. Затем положить в грибы сметану и развести небольшим количеством овощного бульона или воды, что бы получился соус средней густоты. Посолить по вкусу.
На дно, смазанной растительным маслом формы, уложить картофель, а на него – половину грибного соуса, затем – кабачки или баклажаны и вторую часть соуса. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-30 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1