яйцо – 1 шт. свекла – 800 г помидоры – 2 шт. питьевая вода – 1 л свежие огурцы – 2 шт. редис – 8 шт. зеленый лук – 50 г укроп – 2 веточки сметана – 100 г соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для домашнего свекольника. Сначала сварите вкрутую яйцо: поместите его в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Свеклу тщательно вымойте, очистите и нашинкуйте или натрите на крупной терке. Помидор надрежьте крест-накрест и опустите на 1 минуту в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой, очистите и измельчите в блендере.
Свеклу и помидор для свекольника поместите в кастрюлю. Влейте 200 мл воды и тушите на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду в течение 40 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Огурцы, редис, зеленый лук и укроп для свекольника вымойте и хорошо обсушите. Редис и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порубите.
Желток отделите от белка и разотрите со сметаной до получения массы однородной консистенции. Немного посолите и поперчите. Переложите в соусник.
Белки порубите, затем вместе с огурцами, редисом, луком и укропом добавьте в свекольно-томатную массу. Перемешайте, приправьте по вкусу и подайте домашний свекольник на стол вместе со сметанно-желтковым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1