Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 500 гр. ветчины
- 150-200 гр. полутвердого сыра
- 1 болгарский перец
- 2 вареных яйца
- 3-4 пера зеленого лука
- 3-4 веточки укропа
- домашний майонез или сметанный соус с грибами
Приготовление:
1. Один лист лаваша разложить на столе и смазать майонезом или сметанным соусом.
2. Натереть на крупной терке ветчину, сыр, яйца и перец.
3. Половину массы распределить по лавашу. Присыпать измельченной зеленью и накрыть вторым листом лаваша. Второй лист лаваша также смазать майонезом и распределить по нему оставшуюся начинку.
4. Свернуть рулет и завернуть его в пищевую пленку. Отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев