Зачесались у меня ручки сделать веселый такой подарок-прикол. Идею в интернетах подсмотрел и решил реализовать.Вот такой результат получился :)У меня накопилось достаточно материала, чтобы год не закупать, учитывая невысокую скорость работы и малые размеры изделий. На этот раз буду делать из древнего паркета, который лет 20 валялся по подвалам. Древесина очень похожа на ятобу.Крышку и дно я традиционно делаю их фанеры, оклееной шпоном. Кстати, шпон такой же древний, толщина более мм.Почти все работы с заготовками я делаю на циркулярке, фрезер не люблю, хоть их у меня штук 5 не считая ЧПУ.Идет склейкаПосле распиливаем ящик и выравниваем заготовки. Для меня это было самым проблемным делом, сделать ровно и не перешлифовать. Снимать фаски я не люблю, слишком топорно получается.Остается врезать магниты и петли, а также наклеить шпон на крышку. Это я делаю после склейки, т.к. крышка вклеивается в четверть и эту четверть нужно спрятать.Ложемент вырезан из пенополистирола, на фото неудачная проба. Он легко режется и шлифуется и при этом упругий.После этого ложемент красим и покрываем флоком. Крашу я чтобы цвет был более равномерным, я не умею пока работать с флокатором, без покраски получаются пятна.Делаю логотип. Для этого выжигаю лазером изображение и заполняю его полиуретановой шпаклевкой. После шлифовки шпаклевка остается только в выжженных местах.Осталось покрыть все это маслом от Борма. Масло затемнило древесину и придало такой легкий полуматовый блеск, заодно сделало логотип намного ярче.Еще нужно уложить содержимое. Для специя и мяса использовал бутылочки аптечные подходящего размера. Ложемент достаточно упругий, все точно рассчитано и футляр можно смело переворачивать, ничего не болтается.Вот такой оригинальный комплект получился. Я редко что-то делаю не под заказ, а тут ручки зачесались и пришлось реализовывать задумку в стол. Уверен, надолго не залежится :)
Задавайте вопросы, все расскажу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев