Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом.
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом ролла с красной рыбой, творожным сыром и огурцом, приготовленного из лаваша. Закуска получается безумно ароматной и невероятно вкусной. Такой ролл я часто готовлю на праздничный стол. Любители рыбы и морепродуктов будут просто в восторге от этого замечательного блюда.
1 шт - лаваш армянский
250 гр - сыр творожный
1 шт - огурцы
300 гр - семга или форель слабосоленая.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, воспользовавшись острым ножом.
Огурцы тщательно вымойте в прохладной воде, затем обсушите кухонным полотенцем или бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой, предварительно отрезав хвостики.
Лист армянского лаваша выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола.
После чего смажьте лист подготовленного лаваша творожным сыром, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки или плоской стороной широкого ножа.
Ломтики огурцов выложите поверх сырного слоя, чередуя с ломтиками красной рыбы.
Когда распределите всю начинку по лавашу, как можно плотнее скатайте ролл.
Ролл закрутите в пищевую пленку или фольгу и поместите на 20-30 минут пропитаться в холодильник.
Пропитавшийся ролл нарежьте на порционные кусочки.
Выложите на тарелку для подачи и подавайте на стол.
2. Рулет из лаваша с начинкой из пекинской капусты и помидора.
1 листа - лаваша
100 гр - пекинской капусты
1 шт - помидор
Соль, перец по вкусу
Майонез
Капусту, помыть обсушить, нашинковать. Помидор нарезать соломкой ( убрать лишние сок ). Заправить майонезом, перемешать. Начинка готова.
Лист лаваша хорошо промазать 1/2 начинки, скрутить в рулет, завернуть в фольгу. Убрать в холодильник для пропитки.
Далее, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу! Приятного аппетита!
3. Лаваш с колбасой, сыром и огурцом.
Прекрасной альтернативой обычным бутербродам может стать лаваш с колбасой, сыром и огурцами. Благодаря огурцу закуска получается весьма сочной, ее кстати можно подавать в холодном и горячем виде.
1 шт - лаваш
50 гр - вареная колбаса
1 шт - огурец
50 гр - сыр
50 мл - майонез
Лук зелёный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Разложите лаваш на ровной поверхности и смажьте его майонезом.
Зелень помойте и мелко нарежьте.
Посыпьте лаваш рубленой зеленью. Я делала без зелени.
Сыр натрите на крупной терке, выложите его на лаваш.
Колбасу и огурец нарежьте пластиночками, выложите их на лаваш.
Сверните лаваш в плотный рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Острым ножом нарежьте охлажденный рулет на куски и подавайте на стол.
Для горячей подачи достаточно пару минут подержать его в микроволновой печи, чтобы сыр слегка расплавился.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1