Румяные сладкие гренки - воспоминание многих из детства. Наверняка и ваши мамы раньше часто готовили сладкие гренки из батона. Напоминаем рецепт, возможно, вы захотите приготовить греночки и для своей семьи. Сладкие гренки готовятся буквально за 5 минут, удобный вариант для завтрака. Для вкусных гренок отлично подойдет слегка несвежий батон или белый хлеб, после обжаривания он снова станет мягким и аппетитным. Обжаривать можно на сливочном масле, а в конце посыпать готовые горячие гренки ванильным сахаром. Очень вкусно и просто!
1 шт - батон
50 мл - молоко
2 шт - яйцо
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло
Батон или белый хлеб нарезать на порционные ломтики.
В тарелку разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
К яйцам влить молоко и тщательно размешать вилкой или венчиком.
Ломтик батона с двух сторон обмакнуть в подготовленную смесь из яиц и молока.
Выложить на разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до румяности.
ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ
Любимая закуска к пиву моего мужа - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают.
400 гр - черный хлеб
50 мл - растительное масло
5 зуб - чеснок
Хлеб нарезать на кусочки нужного размера - но не слишком мелко.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В мисочке смешиваем рубленый чеснок и растительное масло. Каждый кусочек хлеба хорошенько обмакиваем в эту смесь.
Обжариваем хлебушек с обеих сторон до образования корочки.
Гренки с чесноком готовы - открываем пиво и наслаждаемся жизнью
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2