Мидии я готовлю достаточно редко, но вот они попались мне на глаза и сразу же вспомнился рецепт, который я недавно видела в интернете, и захотелось мне устроить с мужем романтический вечер под хороший фильм и вино. Скажу честно, блюдо получилось просто удивительно вкусным! Очень рекомендую попробовать его вам, поэтому советую записать рецепт, как приготовить мидии по-французски.
Ингредиенты:
Мидии: 300 Грамм,
Сливки 20%: 100 Миллилитров,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Чеснок: 2 Зубчика,
Вино белое: 1 Стакан,
Лук репчатый крупный: 1/2 Штуки,
Карри: 1/2 Чайных ложки,
Соль: По вкусу,
Петрушка: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
На сковороде растопите сливочное масло, отправьте в него измельченный лук, чеснок и петрушку. Перемешайте и прогрейте на среднем огне в течении 3 минут.
Отправьте в сковороду мидии.
Влейте вино и томите 5 минут, пока не испарится алкоголь. Затем влейте сливки, всыпьте карри, посолите по вкусу.
Готовьте все 10-15 минут и немедленно подавайте к столу! Приятного!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
❗ Друзья, подписывайтесь на нашу группу Кулинарные Рецепты ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев