Приготовил : Арутюнова Кристина 20.10.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Сегодня поведаю вам, как приготовить куриную печень в духовке по оригинальному рецепту. Рецепт достаточно легкий, однако необычный, им точно удастся удивить домочадцев и гостей. Приступаем!
Описание приготовления:
Такое блюдо никого не сможет оставить равнодушным, ведь готовится оно легко и просто, а его непередаваемый вкус сможет удивить всех и каждого. Такую печень можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из овощей или риса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Помидоры — 3 Штуки
Сыр твердый — 180 Грамм
Мука — 2,5 Ст. ложки
Сметана — 3,5 Ст. ложки
Соль, перец, специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Куриная печень в духовке (оригинальный рецепт)"
1Куриную печень промойте, зачистите и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде, 5-8 минут.
2Моем и чистим все овощи. Томаты нарежьте мелким кубиком, лук - полукольцами. Отправьте к печени.
3Содержимое сковороды выложите в форму для запекания, добавьте любимые специи, распределите сырно-сметанную массу (сметана+тертый сыр) и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до образования золотистой корочки.
4Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев