Чанахи - палочка-выручалочка для любой хозяйки. И на праздник подать можно, и греть удобно, и на завтра вкусно, к тому же, полноценное горячее готовим с гарниром в одном горшочке.
Ингредиенты для чанахов:
800 г баранины (свинины, говядины);
800 г картофеля;
3 средних луковицы;
6-8 зубчиков чеснока;
2 средних баклажана;
100 г сала бараньего или свиного;
5 помидоров;
пучок кинзы или петрушки;
4 ст. л. растительного масла;
200 мл бульона;
300 мл томатного сока или протертых томатов;
соль, перец по вкусу.
От сала отрежьте столько полосок, сколько горшочков планируете использовать. Оставшееся сало порежьте кубиком и выложите на сковороду, растопите на огне. Кстати, вместо сала можете использовать растительное масло. Шкварки выберите, а на жиру обжарьте нарезанное небольшими кусочками мясо. Жарьте, помешивая, минут 7, затем выберите на тарелку. В той же сковороде слегка обжарьте очищенный и крупно нарезанный картофель, минут 5-6, помешивая.
Один помидор нарежьте кубиком, очищенный лук и баклажан - полукольцами, чеснок раздавите вилкой.
В горшочки выложите по равному количеству лука с чесноком, мяса, нарезанного помидора, кружки баклажана, по полоске сала и половину кинзы. Сверху - картофель. Посолите, поперчите, залейте томатным соком. Запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Оставшиеся помидоры порежьте кольцами, зелень порубите. Поверх чанахов в кажлый горшочек выложите по пару кружков томата и немного зелени. Прогрейте в духовке еще минут 10-15, затем подавайте. Приятного!
12. Пастушья запеканка с сыром
Нет комментариев