Если спелая сочная тыква в ваших руках всегда превращается в пряный суп-пюре или сладкую пшённую кашу, настало время это изменить. У тыквы огромный кулинарный потенциал, а приготовить что-то вкусное и необычное с главным сезонным овощем по силам каждому. Под её плотной кожурой скрываются и прекрасно сохраняются именно те вещества, которые полезны человеку в холодное время года: клетчатка, бета-каротин, калий.
🍊Как приготовить тыкву
СВЕЖАЯ ТЫКВА просится в овощной салат и смузи — вы не потеряете ценные витамины и такое же драгоценное время. Для салата тыкву лучше натереть, как морковь, или нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки. Для смузи тыкву достаточно нарубить на кусочки, с которыми способен справиться ваш блендер.
ВАРЁНАЯ ТЫКВА по характеру и внешнему виду напоминает морковь, разве что чистить тыкву сложнее. Варёная тыква определённо не тянет на роль кулинарного шедевра, зато готовится быстро, не требует от вас особых навыков и вполне сгодится как основа для супа-пюре или пюре-гарнира. Главное — не полениться усилить вкус варёной тыквы специями, твёрдым сыром или сливками (можно использовать всё сразу).
🍊С чем сочетается тыква
Сладковатая мякоть тыквы одинаково уместна и в основных блюдах (пироги, запеканки, тёплые салаты) и в десертах. Но обычно требует акцентов: пряных, острых или солёных ингредиентов, которые подчеркнут и усилят её вкус. Таких как, корица, имбирь, чеснок, карри, чёрный и чили перец, дижонская горчица, пряная соль, сушёные травяные миксы.
И вот та, самая классная идея блюда из тыквы☝🏻
🍊🥭ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ, ГРУШЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
🥭ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква150 г
Груша1 шт.
Рукола70 г
Орехи (грецкие)30 г
Мёд1 ст. л.
Уксус (бальзамический)2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Перец (чёрный, свежемолотый) по вкусу
🥭ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✔Разогрейте духовку до 220 °C.
✔В небольшой тарелке смешайте соль, перец и корицу. Тыкву очистите от кожуры, посыпьте приготовленной смесью, заверните в фольгу и запекайте до мягкости, примерно 10–15 минут. После этого нарежьте тыкву на ломтики.
✔ Рукколу вымойте и обсушите. Грушу вымойте, очистите и нарежьте дольками. Измельчите орехи.
✔Приготовьте заправку для салата: смешайте мёд, бальзамик, оливковое масло.
✔Выложите на тарелку рукколу, сверху — кусочки тыквы, груши. Полейте заправкой и посыпьте измельчёнными орехами.
Отличной вкусной субботы вам👍🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2