Какими приборами рекомендуется пользоваться при употреблении того или иного блюда?
Разберем основные правила:
▪ нож и вилка подаются при употреблении мяса, птицы, колбасной или сырной нарезки. Рубленое мясо или паштеты можно употреблять небольшими кусочками с помощью вилки;
▪ специальную вилку или две вилки рекомендуется использовать при употреблении рыбы;
▪ ложку наполняйте первым блюдом наполовину, наклоняя тарелку не к себе, а от себя;
▪ на вилку накручивайте спагетти, помогая при этом себе ложкой;
▪ с помощью вилки и ножа едят десерты с твердой корочкой, мягкие десерты — ложечкой.
И, конечно, несколько ключевых правил столового этикета: не класть локти на стол, не склоняться над тарелкой с едой, не дуть на горячее блюдо, а подождать, когда оно само остынет.
Что бы вы еще добавили из основных правил этикета? Пишите в комментариях🔽
Предложение действительно с 4 апреля 2024 г. по 17 апреля 2024 г.
Количество товара ограничено.
#магазинДа #Да #полезноДА #правилаэтикета #столовыйэтикет #правилазастолом #этикет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1