Этот напиток был известен еще две тысячи лет назад: о нем имеются записи в китайских рукописях. Комбуча богата мощными антиоксидантами, как обычный чай, но также является пробиотиком, то есть содержит бактерии, поддерживающие здоровье кишечника, пищеварение и способствующие похудению. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, повреждающими клетки организма.
В процессе ферментации чайного гриба образуются уксусная кислота, немного алкоголя и газов, из-за чего напиток становится газированным. Уксусная кислота способна убивать потенциально вредные микроорганизмы, в том числе бактерии и дрожжи Candida.
Регулярное употребление комбучи помогает наладить пищеварение, облегчает течение сахарного диабета 2-го типа (но тогда настаивать лучше на сахарозаменителях), нормализует кровяное давление, уровень холестерина и сон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4