Внутренний состав продукта, безусловно, свидетельствует о большой пользе кедрового ореха для организма человека. В орешках содержатся:
витамины подгруппы В — почти полностью от В1 до В9;
витамины Е, С и К;
витамин РР, или никотиновая кислота;
калий, фосфор, магний, натрий и кальций;
железо и цинк;
достаточно редкие марганец и селен;
йод;
аминокислоты;
дубильные вещества;
эфиры.
Калорийность 100 г орешков составляет около 673 ккал. Это высокий показатель, поэтому суточную дозу потребления продукта рекомендуется регулировать во избежание вреда.
Чем полезны кедровые орехи
Ценных свойств у продукта намного больше, чем противопоказаний, хотя польза и вред кедровых орешков неотделимы друг от друга. При регулярном присутствии в рационе орехи:
улучшают работу желудка и кишечника, нормализуют процессы метаболизма в организме;
способствуют восстановлению функций печени, укрепляют сосуды и препятствуют атеросклерозу;
защищают от недугов сердечно-сосудистую систему;
помогают при сахарном диабете, восстанавливают силы при анемии;
оказывают благотворное воздействие при воспалительных заболеваниях гинекологического характера;
помогают при гипотонии и нормализуют гормональный фон;
способствуют избавлению от аллергии;
укрепляют суставы и помогают при ревматизме, артрите и остеохондрозе.
Большим уважением пользуются противораковые свойства орешков. Даже официальная медицина рекомендует употреблять их в качестве щадящей, но действенной профилактики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев