Кофе, сваренный в кофейнике
Время приготовления: 10-20 минут.
Этот способ очень прост и практически не требует особого оборудования. Пригодны любая смесь и любая степень обжаренности зерен, хотя предпочтительнее кофе среднего или даже грубого помола.
1. Поставьте кофейник на огонь и налейте в него горячей воды по потребности. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Вылейте из кофейника горячую воду и вытрите его насухо. Положите в кофейник кофе. Для приготовления обычного кофе нужно примерно 10 ложек кофе (55 г) на литр воды.
2. Как только вода в кастрюле начнет закипать, вылейте ее в кофейник. Хорошенько размешайте - лучше деревянной ложкой - и дайте кофе раствориться в кипятке в течение нескольких минут, а затем разлейте напиток по чашкам, не фильтруя.
Совет: Старайтесь не держать горячий кофе в кофейнике слишком долго. Если нет возможности выпить сваренный кофе сразу, перелейте его в термос, который лучше предварительно согреть.
Кофе, сваренный в электрокофеварке с фильтром
Время приготовления: 5-10 минут.
Кипяток выливают на фильтр со слоем молотого кофе, и вода медленно проходит через фильтр.
Кофе, сваренный в двухкамерном металлическом кофейнике
Время приготовления: 5-10 минут (общее время нагревания больше).
Этот метод используется в старых кофеварках, которые нагреваются на огне. Закипая, вода поднимается по трубке в верхнюю камеру и выливается на металлический фильтр с насыпанным на него кофе.
Кофе, приготовленный во французском прессе
Время приготовления: 4 минуты.
Довольно новый для нас способ. Молотый кофе засыпается в стеклянный цилиндр и заливается кипятком. Затем с помощью сетчатого поршня гуща прижимается ко дну сосуда.
Кофе по-турецки
Время приготовления: 3 минуты.
1. Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) - поскольку такой кофе очень тонкого помола,его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно.
2. Затем положите туда же сахар - тоже две ложки с верхом. Поскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно,чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой,чтобы кофе получился "средней сладости",которую так ценят на Востоке.
3. Наконец,с помощью одной из чашечек,из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно,например,добавить в кофе кардамон, корицу или анис.
4. Поставьте турку на довольно слабый огонь.Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать",снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте.
5. Снова поставьте турку на огонь и,
когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам,старясь,чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.
Совет:
То,что вы в третий раз ставите турку на огонь,гарантирует вам всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе,в котором хорошо растворились все компоненты.
Кофе эспрессо
Время приготовления: 20-25 секунд.
Содержит на 25% меньше кофеина, чем сваренный традиционным способом. Кипяток под давлением пропускают через металлический фильтр со слоем мелко помолотого кофе.
Растворимый кофе
Время приготовления: 15 секунд.
Кофейные гранулы,полученные методом вымораживания или сушки, растворяют в горячей воде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1