👆
Шампанское неизменно ассоциируется с праздником. Это традиционный напиток на Новый год, свадьбы и другие праздники. Подача этого напитка всегда отличается некой торжественностью и ознаменована поистине счастливыми и важными случаями.
Шампанское традиционно подают в высоких, изящных бокалах.
Мало кто знает, но форма бокала играет очень значительную роль. Чем больше площадь соприкосновения шампанского с воздухом, тем быстрее из напитка выходит газ и пузырьки.
Шампанское подают охлажденным или приносят во льду.
Чтобы насладиться всем богатством яркости красок вкуса, не стоит наливать бокал до краев. Две трети бокала будет вполне достаточно. Так игристое вино сможет раскрыть свой вкус по-настоящему.
Шампанское предусматривает и особые закуски, которые подают, чтобы раскрыть все особенности вкуса. Чаще всего игристое вино подают с аккуратно нарезанными фруктами и хорошим шоколадом. Более того, допускается добавить кусочек шоколада прямо в напиток. Так вкус будет более сладким, необычным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев