Суп с тыквой и куриными фрикадельками — лёгкое, полезное и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдёт для детского питания. В этом супе, как уже понятно из названия, есть тыква, но в готовом блюде её не слышно. Она чудным образом замаскировалась под морковь, что очень удобно, когда нужно включить тыкву в меню, а едоки категорически против.
Ингредиенты (на 4 порции):
Картофель - 3 шт.;
Лук репчатый - 60 гр.;
Морковь - 60 гр.;
Тыква - 100 гр.;
Масло подсолнечное - 30 мл.;
Куриное филе - 150 гр.;
Петрушка свежая - несколько веточек;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу;
Вода - 1,2 л.
Приготовление:
1. Картофель почистите, нарежьте кубиками или так, как вы обычно нарезаете на суп, промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. После закипания воды сделайте огонь минимальным и оставьте картофель вариться до готовности (мягкости).
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, пропустите через мясорубку. В куриный фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец (если готовите для маленьких детей, исключите его).
3. Перемешайте фарш и смоченными в воде руками сформируйте из него маленькие шарики - фрикадельки.
4. Лук и морковь почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте лук маленькими кубиками, а тыкву и морковь - соломкой.
5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в разогретое масло лук, морковь и тыкву.
6. Обжарьте овощи на сильном огне до лёгкого золотистого цвета лука, часто помешивая. Снимите сковороду с плиты.
7. Когда картофель сварится, посолите навар и опустите в него фрикадельки.
8. Также переложите в суп зажарку.
9. Снова доведите суп до кипения и варите на медленном огне 7-10 минут.
10. В готовый суп добавьте измельчённую зелень и по желанию всыпьте чёрный молотый перец. Выключите плиту и дайте супу перед подачей настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев