Вкусно, на завтрак! Готовятся быстро, они получаются вкусные, и первые улетают со стола.
При желании в начинку добавить свежие травы и любимые специи.
Лаваш тонкий (1 шт.) - 450гр
Твёрдый сыр - 240гр
Ветчина - 300гр
Яйца - 3шт.
Соль по вкусу
Смесь перцев молотых по вкусу
Растительное масло 15 стол. л.
Приготовление
Подготовьте продукты, которые указаны в рецепте.
Если нет ветчины, берем вареную или копченую колбасу
Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выходит вкусно.
Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.
Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.
Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной 15 см. и шириной 7 см.
Ветчину и сыр смешайте.
На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.
Сделайте треугольники со всех полосок.
Окуните треугольники в яичную смесь.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас широкая сковорода, возьмите больше растительного масла, чем указано в рецепте.
Обжариваем наши треугольнички на среднем огне, с обеих сторон до золотистого оттенка.
Готово! Подавайте, пока не остыло!
Предложите к треугольникам из лаваша свежую зелень и овощи. Прекрасно подходит к сладкому чаю или с чашечкой кофе. Отменный завтрак готов!
Приятного Вам аппетита!
Оцените рецепт ❤! Для нас это важно!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев