Французские булочки
Воздушные, ароматные, красивые - они произведут настоящий фурор
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 375 г
Сухое молоко - 12 г
Сухие дрожжи - 5 г
Сахарный песок - 75 г
Соль - 1/3 ч. л.
Сливочное масло - 40 г
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 195 г
Для крема:
Молоко - 350 мл
Желтое яичный - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Цедра половины лимона
Сливочное масло - 40 г
Ванильный сахар - по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите и немного остудите.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахарный песок, соль, сухое молоко и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
В отдельной емкости смешайте куриное яйцо с теплой водой и добавьте в мучную смесь.
С лимона снимите цедру, добавьте к подготовленным ингредиентам, следом растопленное сливочное масло и замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Накройте миску пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев