Нам нужно:
🍃 3,5 стакана муки
🍃 100 г сливочного масла и еще немного для смазывания
🍃 1 стакан молока
🍃 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
🍃 1/3 стакана меда
🍃 1 большое яйцо
🍃 1/2 ч. л. соли
Нам нужно:
Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22х30 см.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и отложите 2 ст. л. Когда масло растает, влейте молоко, перемешайте и немного остудите смесь, пока она не станет теплой.
Перелейте теплое молоко с маслом в большую миску или в чашу миксера, затем добавьте мед и дрожжи.
Добавьте яйцо и соль и размешайте. Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Всыпайте оставшуюся муку по 1/4 стакана, пока не получится мягкое, липкое тесто.
Обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики и положите в форму. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. в тепле. Поставьте в разогретую духовку на 10–12 мин., пока булочки не зазолотятся.
Готовые булочки смажьте отложенным растопленным маслом. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев