Нам нужно:
🍃 творог — 200 г;
🍃 сахар — 30 г;
🍃 сливочное масло — 30 г;
🍃 ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для глазури:
🍃 молочный шоколад — 100 г;
🍃 сливочное масло — 50 г.
Готовим:
Масло (30 г) растапливаем до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой.
Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок.
На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см.
Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
Когда творог заморозится, приступаем к глазировке.
Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы.
Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада).
Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта.
Храним изделия в холодильнике.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев