Нам нужно:
🍂 Груши — 4 Штуки (крупные)
🍂 Вино красное — 750 Миллилитров
🍂 Палочка корицы — 1 Штука
🍂 Палочка ванили — 1/2 Штуки
🍂 Сахар — 300 Грамм
Готовим:
Налейте в кастрюльку достаточное количество вина, чтобы они полностью покрыли груши. Поставьте на средний огонь.
Добавьте специи - сахар, корицу и ваниль.
Доведите до кипения и дайте немного покипеть, чтобы винная смесь слегка загустела.
Тем временем груши очистите от кожуры. Хвостик не срезайте. Уменьшите огонь до минимального и аккуратно положите в вино груши. Огонь должен быть минимальным.
Варить груши в вине нужно 2 часа, однако все очень сильно зависит от температуры вина, в котором они варятся. Поэтому уже через час проверяйте, насколько груши размякли. Готовые груши должны быть мягкими, но не разваливаться.
Достаем груши из вина, аккуратно срезаем нижнюю часть. Это делается для того, чтобы груши можно было красиво сервировать, поставив на ровный срез. Из оставшегося вина можно приготовить соус - для этого просто продолжайте варить вино до загустения. Груши в вине можно подавать к столу в качестве десерта (с ягодами, шоколадом, мороженым), а можно в качестве гарнира или закуски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев