Нам нужно:
🍃 Баклажан – 2 шт.
🍃 Помидор – 3 шт.
🍃 Сметана – 1 стакан
🍃 Чеснок – 3 зубчика
🍃 Кинза или петрушка
🍃 Соль, перец
🍃 Масло растительное
🍃 Бульон куриный – 1 л.
🍃 Мускатный орех– 1/2 чайные ложки
🍃 Базилик – 1 щепотка (сушеный)
Готовим:
Баклажаны выложить на противень для запекания, смазать маслом и наколоть в нескольких местах вилкой.
Рядом выложить нарезанные толстыми кружками помидоры. Сбрызнуть маслом, посыпать мелко нарубленным чесноком (2 зубчика) и сушеным базиликом.
Запекать овощи 30 минут при температуре 180 градусов.
Запеченные баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Положить их в кипящий бульон и варить 5 минут.
Добавить в суп мускатный орех, измельченный зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Измельчить все содержимое кастрюли с помощью блендера. Добавить стакан сметаны и все тщательно перемешать.
Подавать присыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев