Дети, обычно, совсем не любят овощи, и кабачки в том числе. Попробуйте приготовить для них на зиму консервированные кабачки с ананасом, как ананасы. Уверена, что эта заготовка таких кабачков с ананасом и ананасовым соком не оставит равнодушными ваших домочадцев.
Ингредиенты: ананасовый сок ( или 450 мл сиропа из консервированных ананасов + 450 мл кипячёной воды), кабачки, ананас, лимонная кислота, сахар
Как сделать такую необычную заготовку с большим удовольствием делюсь в пошагово оформленном фото-рецепте.
Для приготовления «ананасов» нам понадобится:
1,5 килограмма кабачков
1 средниий ананасом
900 миллилитров ананасового сока ( можно взять сироп из консервированных ананасов 450 мл + 450 мл воды кипячёной)
350 грамм сахара
2 чайных ложки лимонной кислоты
Выбирайте кабачки со светло-зеленой или желтой шкуркой. Еще лучше, использовать для этой заготовки патиссоны. Они имеют очень плотную белую мякоть, что, несомненно, положительно скажется на результате.
Как приготовить кабачки с ананасом на зиму
Очистим кабачки овощечисткой. Разрежем вдоль и удалим семена.
Очень удобно для этого использовать столовую ложку.
Вычищенные «лодочки» нарезаем полукольцами, а полукольца – кубиками.
Очищаем ананас, режем полукольцами , вырезаем сердцевину и режем такими же кубиками как и кабачки.
Далее, в кастрюлю нальем 900 миллилитров ананасового сока и поставим ее на огонь. Добавим 350 грамм сахара и 2 чайной ложки лимонной кислоты.
Когда сахар растворится, выложим в сироп кубики кабачков и ананасов, и хорошенько перемешаем.
Уменьшаем огонь до среднего и варим всё без крышки около 20 минут, удаляя образовавшуюся пену.
Пока варятся наши «ананасы» простерилизуйте банки. Лучше всего брать баночки небольшого объема. Готовые кабачки как ананасы разложим по подготовленной таре и зальем ароматным сиропом.
Накроем банки прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
Отсчет времени нужно вести с момента закипания воды. Ну, и напоследок, закрутим заготовку из ананасовых кабачков крышками, перевернем и укутаем на сутки.
Хранятся консервированные кабачки в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте.
Зимой такие «ананасы» можно добавлять в салаты, заменяя ими настоящие фрукты. Как самостоятельное блюдо, консервированные кабачки как ананасы подают в креманке или розетке и, желательно, охлажденными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев