Грибной суп из свежих грибов, который можно приготовить также из замороженных или сушеных грибов.
Рецепт проверенный, да и само блюдо безумно вкусное. Оно неповторимо ароматное и очень сытное.
Вам понадобится 600 г свежих лесных маслят, подосиновиков, подберезовиков, белых и т.п. Это вес перед очисткой. При этом не обязательно строго придерживаться этого веса. Можете положить немного больше или меньше – на свой вкус.
Рецепт рассчитан на 2,5–3 литра супа, кастрюля используется в рецепте объемом 4 литра.
Готовим суп из свежих грибов, но не менее вкусным он будет из замороженных, которые нужно только разморозить перед употреблением. Поэтому, если у вас избыток лесных грибов, помимо приготовления маринованных маслят или подосиновиков, я рекомендую часть из них очистить, промыть, нарезать, разделить на полукилограммовые порции и заморозить. Тогда зимой вам останется только вынуть пакет из морозилки, разморозить и сразу бросить в кастрюлю.
Также можно использовать сушеные грибы, вам понадобится около 100 граммов на 2,5 литра супа. Предварительно их нужно замочить в воде на 12 часов (лучше на всю ночь).
Ингредиенты для приготовления супа:600 г свежих или замороженных маслят или подосиновиков (или 100 г сушеных);1 л бульона (овощной, куриный, говяжий);1 крупная луковица;4 средних картофелины;2 средние моркови;3 зубчика чеснока;горсть свежего укропа (или замороженного);2 ст. ложки растительного масла;3 ст. ложки топленого сливочного масла;1 ст. ложка пшеничной муки;3 ст. ложки сливок (30 %);1 ч. ложка майорана;соль и черный молотый перец – по вкусу.Рецепт приготовления супа:
Быстро очистите и промойте грибы, затем нарежьте их на более мелкие кусочки. Если вы используете замороженные, разморозьте их на сите, чтобы слить всю жидкость, после чего также нарежьте.
Сушеные грибы: как я уже писала, их надо замочить на ночь в 500 мл холодной воды.
Нагрейте сковороду среднего размера. Налейте на неё по две столовых ложки растительного и топленого сливочного масла (третья столовая ложка останется для заправки).
Очистите крупный лук и мелко нарежьте. Выложите в разогретое масло, жарьте помешивая, 5 минут. Затем добавьте еще три очищенных и нарезанных дольками зубчика чеснока. Сразу выложите в сковороду все нарезанные кусочками грибы. Жарьте 20 минут, иногда перемешивая. По истечении этого времени добавьте горсть нарезанного укропа и плоскую чайную ложку соли и перца. Перемешайте и снимите сковородку с огня.
Комментарии 2