ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Изменить состав
Единицы измерения
Свинина
800 гркг
Картошка
2 гркгшт.
Помидоры
2 гркгшт.
Болгарский перец
2 гркгшт.
Баклажаны
1 гркгшт.
Морковь
1 гркгшт.
Лук
1 гркгшт.
Чеснок
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Растительное масло
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливочное масло
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Петрушка
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Паприка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать овощное рагу в духовке с мясом и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи вымойте и обсушить. В зависимости от размера вашей формы для запекания, вы можете увеличить количество любимых овощей.
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Можете выбирать мясо от любой части туши. Если хотите пожирнее - возьмите шею или лопатку; помягче и без жира - вырезку, окорок.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите свинину и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Если у вас все мясо не помещается в сковороду, обжарьте его в два захода. В конце мясо можете посолить, поперчить по вкусу.
Пока жарится мясо, подготовьте овощи и зелень. Болгарский перец очистите от плодоножки и нарежьте средними кубиками. У меня был перец двух цветов - желтого и зеленого.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
Морковь нарежьте брусочками или полукружьями.
Помидор нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда я взяла спелые, но крепкие помидоры, чтобы они не расползлись при длительном запекании.
Баклажаны также нарежьте некрупными кубиками.
Зелень вымойте и порубите. Зелень можете использовать любую: перья зеленого лука, укроп, кинзу или смесь нескольких
В крупную глубокую, смазанную растительным маслом форму для запекания выложите полукольца лука. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
На лук уложите морковь.
Сверху распределите половину обжаренной свинины.
Далее выложите картофель и чеснок. Слой посолите, поперчите.
Поверх распределите баклажаны, их также посолите, поперчите. Сверху выложите вторую часть жареной свинины вместе с маслом из сковороды.
На мясо выложите кубики болгарского перца. Посолите, посыпьте паприкой. Далее распределите порезанные помидоры, которые тоже нужно посолить и поперчить.
Посыпьте все сверху рубленой зеленью.
Накройте форму крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки.
Вкусное ароматное рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев