Ингредиенты:
400 г говяжьей печени;
2–3 солёных или маринованных огурца;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
6–7 ложек растительного масла;
3 яйца;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка муки;
35 г грецких орехов;
чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.
Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.
На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.
Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приятного аппетита!
И вот вам еще 4 рецепта вкусных салатов с печенью
🍳
Салат с печенью и свёклой
Ингредиенты
400–500 г свёклы;
300 г говяжьей или свиной печени;
1 луковица;
50 г грецких орехов;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
🥗
Салат с печенью и болгарским перцем
Ингредиенты
1 небольшая луковица;
1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
1–2 чайные ложки винного уксуса;
300 г куриной или говяжьей печени;
1–2 болгарских перца;
2½ столовой ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.
🌶️
Салат с печенью, морковью и огурцами
Ингредиенты
3 яйца;
1–2 моркови;
350 г говяжьей или свиной печени;
2–3 маринованных или солёных огурца;
1–2 луковицы;
1–2 столовые ложки растительного масла;
3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.
Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.
Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.
🥒
Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
Ингредиенты
3 яйца;
350–400 г куриной печени;
2 моркови;
3 свёклы;
3 солёных или маринованных огурца;
100 г маринованного лука;
150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
🥑
Салат с печенью,сыром и мандаринами
Ингредиенты
2 яйца;
2 картофелины;
1 морковь;
1 огурец;
150 г куриной печени;
2 мандарина;
1 маленький болгарский перец;
2–3 стебля зелёного лука;
1 луковица;
80 г твёрдого сыра;
1–2 столовые ложки растительного масла;
2 столовые ложки соевого соуса;
соль — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу;
2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Приятного аппетита!)🍓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев