ОВЕС.
Овес лучший продукт для питания выздоравливающих больных, детей и людей преклонного возраста. И овес - одно из популярных лекарственных растений в народной медицине. Два в одном, не часто бывает).
Овес издавна применяется в народной медицине при заболеваниях почек, печени, ожирении, панкреатите, диабете, болезнях суставов, простудных заболеваниях, подагре,малокровии, желтухе, рахите, водянке, физическом и умственном переутомлении, бессоннице, неврастении, повышает аппетит, улучшает общее состояние организма.
Отвар из зерна помогает при ВОСПАЛЕНИИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА. Слизь, содержащаяся в зернах, замечательно обволакивает и лечит воспаление.
Отвар зерен овса: 2 стакана зерен овса залить на ночь четырьмя
стаканами воды. Утром варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину, т.е. примерно до двух стаканов. Процедить и выпить в течение дня.
При сильных болях в кишечнике, выпить сразу полстакана отвара, вторую половину через полчаса и остальной отвар в течение 3 – 4 часов. Пить при воспалении желудка и кишечника, при желудочных расстройствах,
Спиртовая настойка зеленого овса при ИСТОЩЕНИИ, УМСТВЕННОМ И ФИЗИЧЕСКОМ ПЕРЕУТОМЛЕНИИ, НЕВРОЗАХ, ИСПУГЕ, БЕССОННИЦЕ, ОТВЫКАНИИ ОТ КУРЕНИЯ
200 грамм травы овса в стадии цветения залить 500 мг крепкой водки. Настоять от 10 до 14 дней в темном месте. Процедить, принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день, разбавляя водой.
Настойка верхушек овса с незрелыми зернами ПОВЫШАЕТ ПОТЕНЦИЮ, ПОМОГАЕТ ПРИ ПРОСТАТИТЕ.
Овес в любом виде выводит из организма холестерин.
Отвар зерен овса на молоке.
1 столовая ложка с горкой овсяных хлопьев залить стаканом домашнего молока, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Через 5 минут снять с огня, настоять 10 минут, процедить и пить в теплом виде. Можно добавить мед.
Применяется при КАШЛЕ, ПРОСТУДЕ, ТУБЕРКУЛЕЗЕ (в горячем виде), ОБЩЕМ ОСЛАБЛЕНИИ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ БОЛЕЗНИ, ПРИ БОЛЕЗНЯХ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫХ проблемах.
Не все любят овсянку, хотя эта каша сама по себе уже лекарство. Но есть вариант вкуснее и к тому же полезней. Заливаете 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев холодным свежим молоком и оставляете на час - полтора. Можно даже на ночь. Добавляете мед или сахар по вкусу и съедаете натощак. Это ваш завтрак на ближайшие две недели.
Можете положить туда изюм, курагу, свежие ягоды, порезанные фрукты…
Поверьте, через некоторое время, изменения к лучшему, будут заметны не только вам.
Покупайте хлопья самые обыкновенные, пробуйте только, чтобы были не горькие и не чувствовалось запаха прелого. Не тратьте деньги попусту. Овес, он и в Африке овес. Тем более, в красивой картонной коробке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев