Тыквенный латте — модная кофейная новинка, которая как нельзя кстати подходит для холодного осенне-зимнего периода!
В состав пряного ароматного напитка входят только полезные ингредиенты. Исключено даже коровье молоко, о пользе которого в последнее время ведется множество споров. Но если вы не сторонник теории о вреде молока, то можете украсить ваш тыквенный латте взбитыми сливками, или вообще заменить миндальное молоко коровьим. Но, все же, мы рекомендуем сперва попробовать традиционный рецепт!
Ингредиенты:
тыквенное пюре (готовое — продается в банках, или приготовленное вами — из запеченной мякоти тыквы, время запекания 40 мин при 200 градусах);
миндальное молоко;
1-2 ч/л куркумы;
черный перец;
корица;
мускатный орех;
имбирь сухой или свежий;
2 ч/л меда.⠀
Приготовление:
В ковшик высыпьте специи, залейте миндальным молоком и немного подогрейте.
Затем добавьте к молоку мед, помешивая молоко венчиком.
Тыквенное пюре переложите в сотейник и залейте водой.
Варите пюре на медленном огне в течение 15 минут, не переставая помешивать.
Затем влейте подогретую молочную смесь из ковшика.
Теперь заварите кофе вашим любимым способом и смешайте с тыквенным сиропом из сотейника.
При желании латте можно украсить взбитыми сливками, в пышную «шапку» добавить семена, кусочки сухофруктов или орешки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев