Курица один из всегда доступных и вкусных видов мяса. В тандыре курица целиком получается сочной и с аппетитной, хрустящей корочкой.
Необходимые продукты:
📍тушка курицы 1-1,5 килограмма
📍оливковое масло 150 г.
📍красный или черный перец молотый 1,5 чайной ложки
📍куркума 1,5 чайной ложки
📍имбирь свежий молотый 1 чайная ложка
📍чеснок свежий молотый 1 чайная ложка
📍соль по вкусу
📍прованские травы 1 чайная ложка для маринования овощей
📍картофель 1 кг
📍морковь средняя 3 штуки
📍лук 3 средних головки
1. Тушку хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад: смешать молотый острый перец, имбирь, соль, куркуму и оливковое масло. Часть масла необходимо оставить для овощей.
3. Разрежьте тушки со стороны грудок.
4. Выложите сначала одну тушку и промажьте маринадом со всех сторон. Сверху уложить вторую тушку и также пропитать оставшимся маринадом.
Оставить мариноваться на 2-3 часа под крышкой.
5. Разогреть тандыр и одновременно подготовить овощи.
6. Овощи нарезать и смешать с солью, прованскими травами и оливковым маслом и оставить настоятся на 30 минут.
7. Для приготовления курицы в тандыре понадобятся специальные аксессуары: этажерки, крючки для мяса, подвесы.
8. Самый простой рецепт курочки в тандыре, изображение №2
9. После маринования уложите курочек друг под другом на этажерке, а на нижний этаж поставите сковороду с овощами. Так сок из куриц будет стекать на овощи и они получатся еще вкуснее.
10. Заложите блюдо в тандыр и закройте крышку.
Время приготовления 35-45 минут
Если вы любите поджаренную корочку, то за 10 минут до готовности откройте крышку и поддувало, так курочка поджарится снаружи, а внутри останется сочной.
Это блюдо идеально подавать с белым сухим вином или фруктовым соком.
Приятного аппетита!
🔥Каталог тандыров https://knr24.ru/shop/tandyr-price 🔥Аксессуары для тандыров https://knr24.ru/shop/tandyr-accessories/pg=1
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев