Три правила отвеченной молитвы: 1. Просите! 2. Верьте! 3. Примите верою обещание Бога и благодарите за уже полученный на него ответ! Из Евангелия от Матфея я узнал о первом правиле молитвы, правиле А: «Просите, и дано будет вам» (Мф. 7:7). В Евангелии от Марка получил правило второе: «Верьте...» (Мк. 11:24). Верьте, что получили ответ! Просто, не так ли? Да, начатки просты, но чтобы осуществить сказанное — надо попотеть. Встать перед Богом и открыть Его Книгу на любом из 3573 обетований (обещаний Бога) или групп обетований и, положив на них свою руку, просить Бога, как просит дитя, исполнить Его обетование ради меня, а затем верить, что Он исполнит его просто потому, что Он обещал, —
    0 комментариев
    0 классов
Условия ответа на молитву: 4. Вера.Вера — еще одно из условий успешной молитвы. “Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает” (Евреям 11:6). Иисус сказал ученикам: “Все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам” (Марка 11:24). Доверяем ли мы Его слову?
Условия ответа на молитву: 3. Покаяние, исповедь. (только напрямую Богу! в тихой молитве. Иисус - единственный посредник между человеком и Богом) Если мы вынашиваем зло в нашем сердце, если мы привязаны к какому-нибудь греху, Господь не услышит наши молитвы. Но молитва кающейся, сокрушенной души всегда будет услышана и принята. Однако нам никогда не снискать благоволения Божьего собственными заслугами. Только заслуги Иисуса Христа могут спасти нас, только Его Кровь может очистить нас. Но все это не устраняет тех условий, при которых мы можем быть приняты.
Условия ответа на молитву: 2. Просите! Крайняя нужда, в которой мы находимся, является самым убедительным и красноречивым свидетельством в нашу пользу. Но мы должны сами обращаться к Господу, чтобы Он мог ответить на наши нужды. Он говорит: «Просите, и дано будет вам». «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Матфея 7:7; Римлянам 8:32).
Условия ответа на молитву: 1. Нужда в Его помощи. Мы можем быть уверены в том, что, при известных условиях, Бог слышит наши молитвы и отвечает на них. Одно из первых условий заключается в том, чтобы мы осознали свою нужду в Его помощи. Он обещал: «Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее» (Исаия 44:3). Кто алчет и жаждет праведности, кто всем сердцем стремится к Богу, тот может быть уверен, что насытится. Божие благословение будет получено только тогда, когда сердце открыто для влияния Духа Святого.
Слава Богу! Многие из христиан часто ходят с понурым, угрюмым видом. У тебя нет никакого повода для брюзжания; это не приносит тебе никакой пользы. Ты — творение Божье. Господь всегда заботится о тебе. Твоя задача — быть таким, каким Он сотворил тебя, сохранять то, чем Он одарил тебя. Будь же Его творением, Его сыном и не забывай славить Его — даже если голос твой не особенно внушителен — и жить в радости, которая тебе подарена — даже если ты не можешь полностью выразить ее. Это не так трудно; тебе это по силам. Всемогущий Боже, сделай так, чтобы всем нам это оказалось по силам! Господи Боже наш, если Ты не вложишь нам в сердце и уста хвалы Тебе, как мы восславим Тебя? Если Ты не пожелаешь
— Как только наступит перелом в Творении, истинного отцовства будет не хватать гораздо сильнее, чем материнства. Пойми меня правильно: нужно и то и другое, однако акцент на отцовстве необходим по причине катастрофических масштабов его отсутствия. — Столь многие мои ошибочные представления о тебе являются проекциями вреда, причиненного людьми, присутствовавшими в моей жизни! (Уильям Пол Янг "Хижина")
Радость о Боге Что мы имеем в виду, когда мы говорим о Боге и Его творении? Некие таинственные силы, действие которых мы ощущаем? — Нет. Судьбу, железным обручем охватывающую весь мир? — Нет. Наши собственные представления о том, что лучше всего, выше всего, ценнее всего? — Тоже нет. Про всех этих богов мы никогда не скажем, что дух наш радуется о них. Мы радуемся только о Том, Кого называем «Бог, Спаситель мой». О Том, Кто пришел, чтобы помочь нам, и одним Своим присутствием говорит нам, что мы нуждаемся в помощи. О Том, Кто несет спасение в нашу горестную жизнь. Это Бог Спаситель. Об этом Боге мы можем — и должны — радоваться. Случается, что люди думают о других богах, горестно склоняются
— Если я выбираю, явиться ли тебе мужчиной или женщиной, это потому, что я тебя люблю. Для меня явиться тебе женщиной и предложить звать меня Папой — значит просто смешать метафоры, чтобы ты не скатывался с такой легкостью обратно в свои религиозные условности… А эти выходные затеяны вовсе не ради укрепления религиозных стереотипов. (Уильям Пол Янг "Хижина")
Не бояться. Что мы должны делать, чтобы на земле был мир, чтобы люди не стремились к войне? Прежде всего: мы не должны бояться — бояться тех, кто окружает нас. Вполне естественно, что в нынешнее время многие испытывают такого рода страх; это понятно, но тем не менее неправильно, более того — разрушительно! Те, кто живут так, как будто Господь не воскрес из мертвых и не преодолел смерть, те, кто видят в каждом человеке хищника, готового наброситься в любую секунду — те люди никак не помогают делу мира. Второе: кто не хочет бояться, должен твердо решить для себя: «Я буду жить своим умом, доверять своим глазам и ушам и не позволю ввести себя в заблуждение; никакая пропаганда, никакое общественн
Показать ещё