Всемирная слава полезных свойств чая с шиповником, главным образом, обусловлена высоким содержанием в его плодах витамина C, даже по сравнению с такими признанными чемпионами, как цитрусовые фрукты. Именно поэтому, этот чай считается одним из лучших стимуляторов иммунной системы человека, и одним из лучших тонизирующих травяных чаёв, который может безопасно употреблять любой человек. Попробуйте его и вы, заварив себе чашечку этого чая.
Плоды шиповника ценятся в первую очередь за их освежающее, детоксикационное, мочегонное и антибактериальные свойства. Кроме того, они богаты флавоноидами, известными также как натуральные окислители. Таким образом, польза чая с плодами шиповника включает омолаживающий, регенерирующий, обезболивающий, противовоспалительный и противораковый эффекты. Это одно из лучших средств для снижения головной боли. Чай богат витаминами A, E, K и группы B, а также органическими кислотами и пектинами, способными улучшить состояние нашего здоровья естественным путём.
Чай с шиповником является одним из лучших растительных лекарственных средств, для тех, кто страдает от частых простуд, бронхитов и других видов респираторных заболеваний. Он может смягчить такие симптомы как кашель, насморк, лихорадка и другие, а также укрепляет иммунную систему, предотвращая дальнейшее развитие заболевания.
Чай с шиповником полезен и для сердечно-сосудистой системы, способствуя снижению уровня плохого холестерина (LDL) в крови, чай снижает вероятность развития таких заболеваний как атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда и других. Очищающий и обезболивающий эффекты чая с шиповником облегчат жизнь людям страдающим артритами.
Кроме того, употребление чая с шиповником положительно влияет на пищеварение. Это природное средство может предотвратить лёгкие расстройства пищеварение, такие как метеоризм, расстройство желудка, диарея, колики и другие.
Этот чай можно использовать наружно, для исцеления различных ран, порезов, ушибов, укусов насекомых и других подобных проблем. Чай из шиповника является отличным средством для лечения мочевого пузыря и мочевыводящей системы.
Богатый железом, чай с шиповником может облегчить симптомы анемии, он также полезен для беременных женщин, поскольку их потребность в железе в этот период выше в два раза.
Чай с шиповником имеет кисловатый вкус, поэтому, для улучшения вкуса, в него часто добавляют гибискус.
Помните, что все полезные свойства может свести на нет кипячение, разрушающее витамин C, содержащийся в плодах шиповника.
Заваривайте чай из шиповника следующим образом, сначала обдайте фарфоровый чайник крутым кипятком, поместите в него плоды шиповника, предварительно удалив с них волоски и измельчив, из расчёта 2 столовые ложки плодов на 1 стакан чая, налейте на 1/3 кипяток, закройте крышкой и настаивайте в течение 8-10 минут.
Чтобы удалить остатки волосков с плодов из напитка, не забудьте процедить чай через марлю или сетчатый фильтр перед употреблением.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев