Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром и жареными грибами. Это изысканное блюдо займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
грудки куриные — один килограмм;чеснок — пара зубчиков;грибы (шампиньоны) — триста грамм;сливочное масло — две столовые ложки;сыр — двести грамм;масло подсолнечное — три столовые ложки;соль, перец.
Приготовление :
Куриное мясо нужно промыть холодной водой. Если грудка с кожей, то ее необходимо снять. Вырезаем все лишнее: жир, сухожилия. Разрезаем мясо пластинами на две — три части.Каждую пластину закрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным молоточком. Отбивать нужно очень аккуратно, чтобы не прорвать нежное мясо. В идеале толщина отбитого филе должна быть около одного сантиметра. После того как мясо подготовлено его можно убрать в холодильник.Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать шампиньоны, но и другие грибы тоже подойдут. Грибы нужно промыть, и насухо протереть. Нарезать на кусочки, а затем измельчить в блендере. Можно просто мелко порезать их ножом.Чеснок очищаем и мелко нарезаем, можно использовать чеснокодавку.Жарим зубчики чеснока пару минут на сливочном масле, затем добавляем грибы. Обжариваем ингредиенты в течение десяти минут, в конце добавляем соль и перец.Сыр нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем куриное филе на разделочную доску, сверху кладем пластину сыра, а на нее начинку из грибов.
Скручиваем куриное мясо с начинкой в рулетик и хорошо закрепляем зубочистками. Солим, перчим. Получившиеся фаршированные рулетики жарим на растительном масле примерно пять минут, до появления румяной корочки.Для приготовления диетического блюда фаршированное мясо можно запекать в духовке пятнадцать — двадцать минут при температуре двести градусов.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев