Ингредиенты:
Масло сливочное - 250 Грамм
Сметана 20% - 200 Грамм
Сахар - 50 Грамм
Сахарная пудра - 100 Грамм
Вишня - 500 Грамм (без косточек, из компота)
Коньяк - 2 Ст. ложки
Сода - 1 Чайная ложка
Уксус - 5 Капель
Сливки - 700 Миллилитров (33%)
Мука пшеничная - 500 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Приготовление:
1)Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
2)В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сметану, сахар и коньяк.
3)Добавьте соду, погашенную уксусом и немного муки, перемешайте. Добавьте щепотку соли.
4)Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз вымешивая. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
5)В итоге должно получиться пластичное тесто. Тесто разделите на две равные части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
6)Вишню из компота откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, затем просушите. Одну часть теста раскатайте в прямоугольник 50х25 см. и толщиной около 4 мм. Подравняйте края теста и разделите полученный пласт по вертикали на 7 полос шириной 6 см. На середину каждой полосы выложите вишни. Тщательно скрепите края, чтобы получились трубочки. Обрезки теста присоедините к оставшейся части теста, затем раскатайте его, подравняйте и разделите уже на 8 полос. Также выложите вишню и слепите края.
7)Всего у вас должно получиться 15 трубочек. Трубочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
8)Сливки взбейте с сахаром.
9)Соберите торт. На блюдо выложите одним слоем 5 остывших трубочек. Щедро промажьте трубочки взбитыми сливками. Следующим слоем выложите 4 трубочки, затем 3, 2 и 1. Каждый слой промазывайте сливками.
10)Также сливками обмажьте весь собранный торт со всех сторон. Сверху торт можно украсить тертым шоколадом.
11)Торт оставьте в холодильнике для пропитки минимум на 6 часов. Торт "Шапка Гугуцэ" готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев