Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки 1) Слоёнки с творожной начинкой и изюмом Ингредиенты: ● Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр ● творог 400 гр ● сахар 3-4 ст л ● ванилин 1/3 ч л ● яйцо сырое 1 шт ● сметана 1-2 ст л ● изюм б/косточек по вкусу ● яйцо для смазки ● сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.Тесто разморозить, разрезать на 2 части.Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой. 2) Булочки с маком из слоенного теста. Ингредиенты: ● 500 г - слоенного теста ● 1 стакан мака ● 1 стакан кипятка ● 1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания) ● 0,5 стак.сахара ● изюм — 100-150 грамм Приготовление: За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. Промыть и замочить изюм. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.Замечательные булочки с маком из слоенного теста и совсем не трудоемкие! 3) "Пирог "Утренняя роса" Ингредиенты: ● 200 гр маргарина ● 150 гр сахара ● 3 яйца ● 150 гр сметаны ● 3 ст ложки молока ● 2 стакана муки (300гр) ● 1 пакетик разрыхлителя (10гр) ● 2 ст ложки какао ● 200 гр творога для шариков ● 3 ст ложки сахара для шариков ● 1 желток для шариков ●- 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков ● 2 стакана молока для крема ● 1 яйцо для крема ● 150 гр сахара для крема ● 2 ст ложки муки без горки для крема ● ванилин для крема Приготовление: 1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. 2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. 3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. 4. Мягкий маргарин растереть с сахаром. 5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить 6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. 7. В смазанную маслом форму выложить половину теста. 8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. 9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. 10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. 11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. 12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. 13. Довести до загустения крема. 14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. ⋆Приятных аппетита и эмоций! 4) Булочки с кремом Ингредиенты: ● 500 гр. муки ● 60 гр. сахара ● 60 гр. мягкого масла ● 1 яйцо ● 250 мл. теплого молока ● 0,5 ч. л. соли ● 21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.) Для крема: ● 250 мл. молока ● 2 желтка ● 20 гр. крахмала ● 40 гр. сахара ● 1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа Желток для смазки ● кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания) Приготовление: Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме. Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать. Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается). Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра) 5) Влюбленный рулет Ингредиенты: ● 600 г вишни без косточек (другие замороженные ягоды) ● 600 г сахара ● 2 ст. молотых грецких орехов ● 500 грамм муки ● 0,5 ст. чая (заварки) ● 2 ст. л. масла растительного ● сахарная пудра Приготовление: В случае применения замороженной вишни, ее необходимо для начала разморозить, добавить в нее сахара, приварить в варенье. После этого варенье оставляет для охлаждения. В случае использования готового варенья, стоит проверить, чтобы оно было без косточек. После этого готовим крутую чайную заварку, процеживаем ее через специальное чайное ситечко, оставляем, чтобы остыла. Теперь просеиваем муку, делаем в ней лунку, чтобы туда залить теплую заварку, добавляем растительное масло, немного соли. Теперь надо замесить хорошее эластичное тесто. Делаем из теста шарик, хорошо смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем. Важно, чтобы тесто не засохло. Оставляем накрытое тест на 40 минут. Начинка. Измельченные орехи подсушиваем на сковороде. Ягоды из варенья вынимаем шумовкой, добавляем в орехи. На заметку! Для начинки можно брать черешни и вишни, для аромата и вкуса добавить можно изюма и молотой корицы. Раскатываем тесто на салфетке до лепешки с диаметром в 25-30 см, дальше растягиваем руками, чтобы вышел тонкий корж без надрывов. На него выкладываем начинку, края теста подгинаем на начинку. Потом, удерживая края салфетки, скручиваем тесто в рулет. Печем на пергаменте до румяной корочки при 190 градусов 40 минут. Горячий рулет смазываем маслом, накрываем пергаментом, полотенцем, оставляем остыть. При подаче на стол украшаем сахарной пудрой, сердечками из шоколада. 6) Пeчeньe «Taющий мoмeнт» Ингредиенты: ● 250 гр. размягченного сливочного масла; ● 0,5 стакана сахарной пудры; ● 1,5 стакана муки; ● 100 гр. картофельного крахмала; ● ванилин Приготовление: При помощи миксера смешать масло с сахарной пудрой до состояния пышной массы, добавить ваниль. Уменьшив мощность на миксере и не переставая взбивать нашу массу, постепенно добавлять в нее муку и крахмал до стояния мягкого, но не жидкого теста.На застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кулинарного мешка выдавливаем наше печенье, оставляя между каждым расстояние 1,5-2 см. Противень со сформированным печеньем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем выпекаем наше печенье 20-30 минут в разогретой до 180-200о духовке до полного зарумянивания. 7) Пирожные из слоёного теста с заварным кремом Ингредиенты: ● тесто бездрожжевое 500 г ● молоко 500 мл ● пудинг ванильный Dr. Oetker 1 пакет ● желтки 2 шт ● сахар 5 ст л ● кокосовая стружка 2-3 ст л Приготовление: Тесто разморозить.Готовим крем: пудинг перемешать с тремя ложками сахара, влить 4 ст л молока, тщательно перемешать.Остальное молоко взбить венчиком с желтками и оставшимся сахаром, ввести пудинговую смесь, поставить на огонь.При постоянном помешивании довести до кипения и загустения. Варить не более 1 мин. Добавить кокос, перемешать. Остудить.Если тесто в рулете, разделить на 2 части. Немного раскатать каждую, чтоб получился квадрат.Разрезать его на 4 полоски. Затем каждую полоску на 4 части поперек.Выложить на пергамент, смазать немного желтком или молоком, наколоть вилкой. Выпечь до золотистого цвета при 220*.Несколько шт оставить на обсыпку (раскрошить). Каждый квадратик аккуратно разделить пополам.Нижнюю смазать кремом, накрыть крышечкой. Ее тоже смазать кремом.Сверху обсыпать крошкой.Пирожные готовы. Их даже не обязательно оставлять пропитываться. Ставьте чайник и наслаждайтесь! 8) Фытыр по-египетски!Это бомба! Ингредиенты: Для теста: ● 1 ст. молока ● 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) ● 1 яйцо,чуть соли ● 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) ● 250 г сливочного масла(у меня 200гр) Крем: ● 1 яйцо ● 1 ст.сахара(180-200гр) ● 3 ст.л.крахмала ● 2 ст.молока ● ванилин Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. 2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. 3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. 4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. 4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным! 9) Слоеные трубочки Ингредиенты: ● 500 г слоеного теста; ● 2 куриных яйца; ● 150 г сахарного песка; ● щепотка соли; ● растительное масло для смазывания формы Приготовление: Удивлены такому небольшому количеству продуктов? Готовьте с нами и в итоге вы будете удивлены не меньше. Рассчитаем примерное количество трубочек: из этого состава ингредиентов получается 12-13 штук. Определяем на порцию по 2 трубочки, следовательно, из 12 штук получится десерт для шести человек. Если планируете детский праздник или другое мероприятие, увеличивайте колличество ингредиентов согласно числу приглашенных гостей. Тесто не обязательно делать самим, ведь слоеное тесто нужно очень долго замешивать со сливочным маслом, периодически помещая его в холодильник. Мы пойдем другим путем и приобретем уже готовое магазинное тесто - его легко разморозить в течение 1,5-2 часов, оставив в теплом месте. Также можно с вечера переместить его из морозильной камеры в холодильник и к утру оно уже полностью оттает! Итак, приступим к рецепту. Отделим яичные белки от желтков, поместив в отдельные емкости. Желтки нам понадобятся для смазывания трубочек, а из белков мы сделаем вкусный крем. Взбиваем белки с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, пока объем не увеличится втрое. Затем всыпаем сахарный песок и снова взбиваем, теперь около 10 минут, пока белковый крем не станет густым и не образует пики.Раскатаем тесто в прямоугольный пласт, стараясь растянуть горизонтально. Затем нарежем из него полоски шириной 2 см. Для создания трубочек вам понадобятся конусы: вы можете приобрести 10 шт. в магазине, а можете просто сформировать их из листов плотной бумаги и скрепить степлером. Железные конусы смазываем растительным маслом и, начиная снизу, накручиваем на них полоски теста, заходя за предыдущий край. Как только докрутите - закрепите полоску на тесте, не выходя за конус, иначе после запекания вы не сможете его вытащить. Поступите так со всеми нарезанными полосками.Смазываем форму или пергаментную бумагу растительным маслом и помещаем на нее все завернутые трубочки. Теперь нам как раз пригодятся отложенные желтки. С помощью кондитерской кисточки смазываем поверхность трубочек желтками. Включаем духовку и помещаем в нее наш противень. Выпекаем трубочки 15-20 минут при 180С, следя за их поверхностью. Как только она зарумянится - вынимайте противень и дайте трубочкам остыть вместе с конусами. Если вынуть конусы из теплой выпечки, то она сомнется или разорвется. Из остывших трубочек вынимаем конусы. Заполняем кремом кондитерский шприц или пакет и наполняем им трубочки. По желанию - обсыпьте их сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Вот и готово! Рецепт занимает около 30 минут, а по стоимости выходит выгоднее, нежели покупать уже готовый десерт. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Тортик на десерт - быстрый и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Масло сливочное комнатной температуры - 150 гр Сахар - 80-100 гр ( кто как любит) Яйцо - 1 шт Мука - 200 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. Цедра - 1 лимона Груши - 2-3 шт Сахарная пудра Приготовление:⠀ 1. Рикотта - 1 пачка. Груши - сорт Вильямс. Лучше выбирать средней жесткости, чтобы не превратились в кашу. Растираем сахар, масло и рикотту блендером, так пирог будет нежнее. 2. Добавляем яйцо и снова взбиваем. Далее перемешанные мука и разрыхлитель. И снова взбиваем, получится густое, но очень нежное тесто. 3. И в самом конце добавляем цедру. Выкладываем тесто в форму ( у меня 18 см) застеленную пергаментом. 4. Груши я разрезала напополам, можно и дольками. Выкладываем груши и вдавливаем в тесто. 5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Если груши начнут подгорать - накройте пирог фольгой. Проверяем готовность зубочисткой, должна быть сухой. Покалываем ей до дна! Посыпаем сухарной пудрой.
    1 комментарий
    2 класса
    Торт "Вишня в снегу" Ингредиенты: -200 г + 600 г сметана (в тесто + в крем) -200 г масло сливочное -3 ст. мука -600 г вишня -120 г сахарная пудра (в крем) -по вкусу ванилин -1 ч.л. сода -по вкусу сахар (в начинку) -0,5 ч.л. яблочный уксус -50 г кокосовая стружка (для украшения) Процесс приготовления: Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Закусочный лаваш Ингредиенты: - 1 лаваш - 100 гр колбасы - 100 гр твердого сыра - 3 ст. ложки майонеза - 3 ст. ложки кетчупа Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его. Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом. Печь в духовке до румяной корочки.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Ванильные сухари - 200 гр Чернослив - 80 гр Грецкий орех - 80 гр Шоколад - 70 гр Масло сливочное - 70 гр Сметана жирная - 300 гр Сахар - 80 гр Ванильный сахар - 8 гр Творог (не зернистый) - 320 гр Желатин (по желанию) - 1 ч.л. Вода - 3 ст.л. Крыша: Шоколад - 100 гр Масло сливочное - 70 гр Приготовление: Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив (я его промыл и просушил) и грецкий орех (аналогично) и пробиваем блендером. Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности. Крем готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем. Если хочется крем поплотнее, вводим растопленный в воде желатин. Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом и подаём к столу. Я уверен, вы будете в восторге!
    1 комментарий
    2 класса
    Ингредиенты: Творог - 100 гр Яйцо - 1 шт Мука ц/з - 2 ст.л. Сах.зам. Начинка: Ягод - 50 гр Вода - 50 мл Крахмал - 1 ч.л. Сах.зам. Приготовление: 1. Смешать ингредиенты для основы ватрушки. 2. Сформировать шарики. 3. Немного их приплюснуть и сделать углубление. 4. Выпекать 10 мин на 180°С. 5. Вложить начинку и снова запекать 15 мин на 180°С.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Спагетти - 220 гр. Шампиньоны - 150 гр. Ветчина - 150 гр. Сливочное масло - 5 гр. Сливки Вода - 120 мл. Соль Приготовление: 1. Отвариваем спагетти, как указано у вас в инструкции. 2. Шампиньоны режем тонкими дольками. 3. Смазываем сковородку сливочным маслом и жарим грибы минут 10. 4. Ветчину нарезаем небольшими кусочками, добавляем к грибам, жарим ещё 2-3 минуты. Добавляем специи. 5. Добавляем сливки, воду, тушим 5 минут на медленном огне. 6. Перекладываем спагетти в сковородку, перемешиваем.
    1 комментарий
    4 класса
    Ингредиенты: Картофель - 200 гр Рис сух. - 60 гр Морковь - 70 гр Вода - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт Килька в том.соусе - 1 шт./240 гр Приготовление: 1. Моем и очищаем овощи, картофель крупно нарезаем, морковь трем на тёрке. 2. Выкладываем в кастрюльку овощи, промытый рис, лавровый лист, заливаем водой. 3. Доводим до кипения и варим на малом огне 15-20 минут до готовности риса. 4. Добавляем соль, специи, кильку с томатным соусом и варим на малом огне 5-10 минут. 5. По желанию можно добавить зелень, даем настояться супу и кушаем.
    1 комментарий
    5 классов
    Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт Соленый огурец - 1 шт Яйцо - 3-4 шт Стебли сельдерей - 1-2 шт Красный лук Зелень Приготовление: 1. Картофель запеки в духовке обернув в фольгу. 2. Салаты, где овощи предварительно запекались в духовке получаются намного вкуснее, чем просто отварные. 3. Все ингредиенты нарежь одинаковым, небольшим кубиком. Зелень измельчи. 4. В миске смешай все ингредиенты. 5. При подаче заправь соусом. 6. Это может быть: домашний майонез/йогурт/смесь майонеза со сметаной и горчицей. Всё на твой вкус. 7. Салат готов. Примечание: В такой салат можно добавить консервированный тунец. Вместо красного лука можно добавить редис - получится тоже интересный вкус. Так же к такому салату добавляют квашеную капусту. Но уже без отварных яиц.
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё