капустные листья
сыр твердый около 150 г
карбонад (балык, ветчина, копченая курица или другие мясные изделия) около 150 г
свежий укроп
соль и перец
для кляра:
1 яйцо,
300 мл ледяной воды,
соль и черный молотый перец по вкусу,
1/2 ч. л. сухой паприки (по желанию),
1/2 ч. л. соды,
мука.
Капустные листья отварить в подсоленной кипящей воде 6 минут (предварительно срезав толстые места). Откинуть на друшлаг и дать стечь воде. Просушить полотенцем или салфетками.
Сыр натереть и мелко нарезать карбонад. Добавить порезанный укроп + соль и перец по вкусу. Перемешать.
На каждый листик выложить начинку.
Завернуть конвертиком и примять руками.
Яйцо с солью, перцем и паприкой взбиваем венчиком в пену, вливаем ледяную воду и опять взбиваем в пену. Добавляем муку с содой и опять хорошенько взбиваем.
Раскаляем на сковороде такое количестве масла, чтобы оно на половину покрывало конвертики. Обжариваем конвертики с каждой стороны до золотистой корочки предварительно обмакнув в кляр.
Можно использовать для начинки сыр + курица + грибы, предварительно потомив на сковороде грибы и курицу со специями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2