Погода в последнее время не балует: на улице холодно и сыро. По утрам совершенно не хочется вставать из постели и выходить из дома. Всю рабочую неделю с нетерпением жду выходных, чтобы уехать подальше от города, отдохнуть и набраться сил. Тихо подступает осенняя хандра. Мой лучший способ борьбы с ней – баня и посиделки у камина с бокалом дымящегося глинтвейна в руке. Как известно, он согревает не только тело, но и душу.
Глинтвейн – очень старый напиток. Существует огромное количество рецептов его приготовления, но суть одна и та же. Основа напитка – подогретое (градусов до 70 С) красное вино. Лучше брать сухое или полусухое. Если для вас такой напиток слишком крепкий, его можно разбавить водой в соотношении 1 стакан воды на 1 литр вина. Есть варианты крепкого глинтвейна, в которых в вино добавляется ром или коньяк, но это уже на любителя. Глинтвейном вино становится не сразу – оно должно настояться и вобрать в себя аромат пряностей. А уж какие пряности выбрать – решать вам. Обычно в него добавляют корицу, гвоздику, сахар или мед. Можно положить апельсиновую или лимонную цедру, клюкву, орехи, перец, кардамон, анис. Главное правило – никаких молотых добавок, иначе потом их нельзя будет отфильтровать. Например, корицу добавляют только палочками, а апельсиновую цедру огромными стружками или кружочками.
Мой самый любимый глинтвейн «Болгарский»: у него сладкий вкус с перчинкой.
Рецепт такой: в кастрюлю нарезать кубиками пару яблок, предварительно очистив их от кожуры и семян, залить красным вином (700-750 мл), добавить стакан сахара, 2 палочки корицы, 10 бутонов гвоздики и 15 горошин перца. Все подогреть, но не кипятить. Снять с огня, процедить и дать отстояться минут 10. Подавать горячим. В каждую кружку положить кубики сваренных яблок или палочку корицы.
А какие глинтвейны любите Вы?
Фото с сайта - www.photo-dict.faqs.org


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев