Ответы были разные, но в большинстве своем утвердительные. Это радует: я, как раз хотел поднять тему готовки «по-мужски», то есть быстро, просто и вкусно. Вот, например, мой топ-3 самых «эффективных» блюд. Эффективность в данном случае определяется отношением затрат времени к вкусовым качествам )
Первый рецепт очень простой – это печеный картофель. Его лучше готовить в костре. Для меня вкус печеный в углях картошки – это вкус детства. Пока костер горит, можно было поджарить хлеб, а потом, закопав в угли картошку, с нетерпением ждать, когда она запечется. Нет возможности развести костер – подойдет обычный мангал или гриль. Готовую картошку разрезаем, солим, посыпаем зеленью, едим с удовольствием. Можно еще добавить сливочного масла, впрочем, она и так очень вкусная. Особенно нравится такая картошка детям (даже тем, которые в еде привередливы), им всегда гораздо больше нравится есть что-то, в приготовлении чего они поучаствовали сами.
Второе блюдо – это жаренные на гриле колбаски или купаты. Готовить их немногим сложнее, чем печь картошку – нужно просто следить, чтобы они не подгорели. Колбаски на гриле жарятся 20-30 мин и при этом получаются очень сочными и вкусными. Блюдо универсальное – можно накормить нежданных гостей или друзей перед рыбалкой.
Ну и третий рецепт – уха. Я люблю ездить на рыбалку, благо, Волга и другие реки рядом с дачей есть - удобно. Даже если улов не очень, все равно можно сделать отличную уху. Одно дело уха, которую подают в каком-нибудь ресторане, а другое – из собственноручно наловленной рыбы. Рецепт очень прост: на 1,5–2 кг рыбы - примерно 2 литра воды. Вскипятить воду, посолить, добавить пару картофелин. Вообще-то в настоящую рыбацкую уху ни картофель, ни крупу, ни модный нынче в кабаках болгарский перец не кладут, но я люблю добавить картошку – так сытнее. Дальше добавляем лук, морковь, зелень. Варим на слабом огне минут 20. В готовый бульон опустить крупно порезанную рыбину, если рыба мелкая, кладем ее целиком. Варить еще 20 минут. Снять с огня, добавить специи и дать настояться минут 10.
Попробуйте сварить такой суп на даче во дворе (естественно, если у вас для этого есть оборудованное место), томленный на углях он еще вкуснее.
А у вас есть любимые простые и быстрые рецепты вроде таких?
Фото с сайта www.pinterest.com


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев