Предлагаю вспомнить его при помощи какого-нибудь летнего рецепта. Например, для меня вкус лета - это суп со свежей зеленью.
Один из моих самых любимых летних супов – зеленые щи. Вся его прелесть в чудесном вкусе и низкой калорийности. Единственная трудность его приготовления заключается в том, что вся зелень для него должна быть свежей, только что с грядки. А значит и готовить такой суп лучше там, где грядка находится неподалеку, то есть на даче.
Зеленые щи можно варить на воде и на мясном бульоне. Тут лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Количество остальных ингредиентов также выбирается по вкусу. Для щей понадобится:
бульон или кипяток, щавель, шпинат, картофель, лук, специи, соль, можно взять предварительно ошпаренную крапиву или любые овощи.
В процеженный бульон или кипяток кладут мелко порезанный картофель. В это время нужно на сковороде слегка припустить в масле шпинат и щавель и добавить в кастрюлю к картофелю. Все вместе варить 15 минут. В самом конце можно влить сырое яйцо или просто сварить яйцо отдельно и подавать суп с его половинкой. Перед подачей в тарелку кладется веточка свежего укропа, петрушка, кинза. К супу отлично подходит черный хлеб, а в качестве заправки – сметана.
Такие щи очень просты в приготовлении и при этом невероятно полезны. Однако не стоит забывать, что щавель не рекомендуется принимать в больших количествах тем, кто страдает язвой желудка или повышенной кислотностью.
А как вы готовите зеленые щи? И какие летние супы предпочитаете?
Фото с сайта www.kuharka.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Я в такие щи добавляю еще листья свеклы и капусты. А еще летом готовлю пирожки с начинкой из щавеля и ревеня. Шарлотку тоже с ревенем.
Лариса, а это вкусно? Шарлотка с ревенем. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
0.5 литра молока, 2 яйца, 0.5 стакана сахара размешать замочить туда батон. Я потом смесь взбиваю миксером. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить порезанный ревень, сверху готовую смесь и запекать. Чтобы тесто получилось пышнее белок яйца взбейте отдельно от желтка. Приятного аппетита.