- Баклажаны – 500 г
- Орехи грецкие – 100 г
- Уксус – 1/2 ч.л.
- Хмели-сунели – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
- Петрушка – 20 г
- Кинза – 20 г
- Вода – минимум (чтобы блендер запустился)
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 1 щепотка
1. Нарезать баклажаны полосками толщиной 5 мм, посыпать крупной солью и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. После этого промыть и обсушить.
2. Обжарить баклажаны на сухой сковороде гриль с обеих сторон по 3-4 минуты, чтобы получить красивый узор.
3. В блендере смешать орехи, зелень, чеснок, хмели-сунели и немного воды. Пробить до состояния пюре.
4. Добавить в ореховую смесь уксус, соль и черный перец.
5. На каждую полоску баклажана выложить чайную ложку ореховой начинки и скрутить в рулетик.
6. Подавать горячими или дать настояться в холодильнике для холодной закуски.
Ангела за трапезой! 😇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев